9 методов удаления растяжек, которым доверяют в Берлине

Консультация специалиста — БЕСПЛАТНО , при проведении процедуры в день обращения

Результат лазерного омоложения

Такой способ является на сегодняшний день самым эффективным. Его эффективность сравнима с эффектом, который дает хирургическое воздействие, но в отличие от операций, воздействие лазером проходит бескровно и безболезненно. Отзывы на омоложение с помощью лазера доказывают высокую эффективность процедуры.

Первые результаты видны уже после первого сеанса. Для достижения максимального эффекта следует пройти курс в 5-6 сеансов. Результат от курса держится в течение года, а затем его следует повторить.

Стоимость лазерного омоложения

Наименование процедуры Цена услуги
Проведение эпиляции (за зону)
Лазерное омоложение зоны лица 7 000
Лазерное омоложение зоны шеи-декольте 15 000
Лазерное омоложение зоны лицо-шея-декольте 10 000
Терапия Акне, 1 зона 3 000
Лазерная шлифовка зоны лица (поверхностно) 20 000
Лазерная шлифовка зоны лица (срединно) 25 000
Лазерная шлифовка, 1 зона лица 6 000
Лазерная шлифовка лицо-шея–декольте (поверхностно) 32 000
Лазерная шлифовка лицо-шея–декольте (срединно) 39 000
Лазерная шлифовка параорбитальной зоны (поверхностно) 10 000

Патогенез растяжек

Растяжки или их научное названии стрии – это дефект кожного покрова, имеющий вид полосовидных рубцов разной длины и ширины. Обычно эти шрамы имеют белый или розовый оттенок. Образуются в местах растяжения эпидермиса.

Патогенез возникновения таких рубцов основан на дефиците коллагена и эластина в дерме. После растяжения кожи образуется микротравма соединительных тканей. Из-за рвущихся сосудов шрамы приобретают красный или синий цвет, но он со временем обесцвечивается.

Основной причиной появления растяжек врачи называют дисбаланс гормонов или нарушение в их работе. Поэтому чаще всего они возникают на фоне следующих состояний:

  1. Во время беременности. Организм испытывает стресс и гормональные перепады, что и провоцирует появление рубцов.
  2. В переходном возрасте. Подростки часто страдают от «усилий» организма, когда он пытается привести в норму выработку гормонов.
  3. При приеме любых гормональных препаратов, в том числе и анаболических стероидов, именно поэтому спортсмены часто страдают стриями.
  4. При резком наборе или снижении веса. Плохой обмен веществ тоже отрицательно влияет на выработку гормонов, и резкое растяжение кожи способствует появлению рубцов.

Также немаловажным фактором является генетическая предрасположенность. Однако со стриями можно и нужно бороться, и делать это можно несколькими способами.

Возможные осложнения

Отек тканей и легкая болезненность в местах проколов – самые распространенные побочные эффекты, которые не требуют лечения и проходят спустя несколько дней. Другие осложнения наблюдаются редко и обычно вызваны низкой квалификацией хирурга либо несоблюдением врачебных рекомендаций до и после процедуры. К ним относятся аллергические реакции, повреждения сосудов, некроз тканей, бактериальные инфекции и воспаление в зоне проколов.

Как снизить риск негативных последствий

Вероятность осложнений минимальна при обращении к пластическому хирургу с хорошей репутацией. Квалифицированный врач изучит анамнез, назначит лабораторные исследования и проведет процедуру только при отсутствии противопоказаний. Обязательным этапом будет тестирование на чувствительность к анестетику, чтобы избежать аллергических проявлений в виде крапивницы, отека Квинке и анафилактического шока.

Абдоминопластика: совершенные формы и гладкая кожа «одним махом»

Абдоминопластика, она же пластическая хирургия живота, восстанавливает зону живота, возвращая ей правильные и эстетические очертания. В ходе вмешательства, которое является полномасштабной операцией, требующей общего наркоза, проводится удаление всех «излишек» в области живота: удаляются растянувшиеся кожные ткани, выкачивается лишний жир, и вместе с тем, по желанию пациентки, удаляются зоны, пораженные растяжками. Кроме того, в процессе такой операции формируется даже талия.

Среди показаний к проведению пластической хирургии растяжек в области живота путем абдоминопластики:

  • кожно-жировой фартук в области живота;
  • растяжение мышечных тканей в области брюшной стенки, а также расхождение прямых мышц;
  • скопления растянутых кожных тканей в зоне живота;
  • растяжки

Техник же проведения вмешательства здесь несколько, но выбор той или иной зависит от количества избыточных тканей. Это может быть либо мини- абдоминопластика, в случае если тканей, подлежащих удалению, немного, и требуют иссечения лишь излишки кожи, без удаления жировых клеток, либо стандартная абдоминопластика, которая предусматривает работу с растянутой кожей, жировыми отложениями, растяжками, а также при необходимости формирования контуров талии. В первом случае пациенту делается небольшой разрез в нижней части живота, через который и проводятся манипуляции, во втором – хирург производит поперечный разрез в области лобка и параллельный ему около пупка. Такой вид доступа позволяет наиболее эффективно «работать» с растянутыми мышечными тканями, удалять излишки жира и кожи, а также сформировать максимально пропорциональные очертания в области талии.

Противопоказано такое вмешательство при наличии:

  • сахарного диабета;
  • хронических заболеваний в стадии обострения;
  • период лактации;
  • планируемая в течение года беременность;
  • наличие послеоперационных рубцов и шрамов над пупком;
  • ожирение;
  • инфекционные заболевания;
  • почечная и печеночная недостаточность;
  • заболевания сердечно-сосудистой системы;
  • психические нарушения

Виды лазерного вмешательства

Стандартная шлифовка лазером

Классическая процедура лазерной шлифовки, называемая также тональной, была одной из первых революционных процедур, которую начинали предлагать в клиниках эстетической красоты. Для её проведения использовали эрбиевый, или «холодный» лазер, с лучом длиной до 2,940 мкм.

Суть стандартной лазерной обработки заключается в том, что на определённом участке тела полностью снимается («выпаривается») верхний слой кожи. Глубину обработки задают индивидуально, в зависимости от состояния стрий и плотности кожи пациента.

После лазерного вмешательства в эпидермисе запускаются процессы регенерации, происходит активное наращивание новых клеток, постепенно восстанавливаются мягкие ткани. Пациент практически не замечает границы между обработанной и необработанной зонами. Общее улучшение состояния кожи становится заметным сразу же.

Холодный лазер имеет несколько преимуществ:

  • он не оказывает термического воздействия на кожу;
  • обработке можно подвергать большие по площади участки кожного покрова.

Углекислый лазер в сравнении с эрбиевым намного эффективнее, поскольку узконаправленный луч проникает в кожу гораздо глубже (20 микрон против 1 микрона при холодном излучении). Однако для восстановления после углекислого луча требуется вдвое больше времени, чем после холодного.

Виды лазерного вмешательства

Луч углекислого лазера обладает двойным действием, он:

  • проводит «запаивание» поверхностных слоёв эпидермиса;
  • безболезненно выжигает глубинные клетки, стимулируя образование новых.
Читайте также:  Алмазный пилинг лица: отзывы тех, кто попробовал

При углекислом выжигании кожа в зоне обработки также подсыхает, шелушится. Спустя 9–10 дней подсохшие «чешуйки» самостоятельно отпадают, обнажая вновь наросшие клетки.

Если растяжки свежие, невелики по размеру, применяют местную анестезию при помощи инъекций. При застарелых, длинных, широких требуется общая анестезия, как при хирургической операции

Фракционное лазерное удаление стрий

Фракционная шлифовка лазером, называемая также DOT-шлифовкой (термолизом) растяжек выполняется под строгим наблюдением врача. Для этого используются специальные лазерные аппараты с различными насадками. Современное оборудование оснащено:

  • сканером, определяющим с высокой точностью плотность кожи, глубину залегания и местоположение стрий;
  • системой охлаждения, предотвращающей получение микроскопических ожогов.

Во время фракционного удаления растяжек узконаправленный пучок лучей лазера (фракселя) воздействует на участок кожного покрова, нуждающийся в коррекции. Благодаря точечному воздействию здоровые участки кожи остаются нетронутыми. В сравнении с классической лазерной шлифовкой, DOT процедуры менее травматичны, а негативные побочные эффекты сводятся к минимуму. Пациент во время лазерного сеанса чувствует лишь лёгкое покалывание кожи.

Лазерное излучение обладает мощными антибактериальными свойствами. Однако перед проведением процедуры кожу дополнительно очищают, протирая раствором антисептического средства, а затем на обрабатываемую область наносят анестезирующий гель.

Параметры лазерной шлифовки подбирают индивидуально для каждого пациента исходя из:

  • анатомических особенностей тела;
  • плотности, чувствительности и состояния кожного покрова;
  • периода с момента появления растяжек;
  • глубины залегания и размеров стрий.

Существует несколько разновидностей фракционной обработки растяжек лазером:

  • абляционная методика — имеет много общего с обработкой углекислым лазером; направленный луч света способен проникать в глубинные слои кожи, затрагивая их и верхний слой дермы, процесс восстановления клеток проходит быстро и безболезненно;
  • неабляционная методика — позволяет сохранить практически нетронутыми поверхностные слои кожного покрова, выжигая глубоко залегающие клетки; ярко выраженное шелушение кожи после сеансов отсутствует;
  • комбинированный способ — подразумевает использование нескольких видов лазера; таким образом можно убирать старые и новые растяжки безболезненно и эффективно, с минимумом побочных эффектов.
Виды лазерного вмешательства

Фракционный термолиз способен справиться с выпуклыми, застарелыми растяжками, когда другие виды воздействия на кожу не дали результатов

Лазерный лифтинг

Огромное распространение среди комбинированных методик воздействия на кожу тела получил лазерный лифтинг. Процедура отличается высоко эффективностью и минимумом побочных эффектов. С помощью направленного луча лазера можно получить такие результаты:

  • восстановление повреждённого слоя дермы, где образовались растяжки;
  • подтяжка обвисшей кожи;
  • возвращение упругости и эластичности кожного покрова, приобретение им однородной окраски и гладкости;
  • подтяжка контуров тела.

Лифтинг часто назначают пациентам после резкого сброса массы тела (от 10 кг и более), а также после беременности и родов.

Кому можно удалять растяжки лазером, а кому нельзя?

Основным показанием к процедуре является наличие растяжек и желание пациента от них избавиться.

Противопоказания же практически идентичны при всех косметологических процедурах с использованием лазера:

  • беременность и лактация;
  • сахарный диабет;
  • болезни сердца и гипертония;
  • злокачественные заболевания;
  • герпес и другие инфекционные заболевания в период обострения;
  • эпилепсия;
  • эндокринные нарушения;
  • варикоз в области растяжки;
  • склонность к образованию келлоидных рубцов;
  • воспаления в месте воздействия;
  • аллергические реакции;
  • проведение химического пилинга менее чем за 2 недели до процедуры.
Читайте также:  Коррекция фигуры — обзор лучших 10 методик

Результаты лазерного удаления растяжек и рубцов

Ключевое преимущество лазерного удаления растяжек, если сравнить его с хирургией, – это отсутствие наркоза, а значит – и долгой реабилитации. Уже после начального сеанса виден результат. Число необходимых процедур связано с масштабами повреждений кожи. Следующий сеанс советуют выполнять не раньше, чем спустя 2 – 3 месяца.

Результаты лазерного удаления растяжек и рубцов

Если даже первой процедуры вы удовлетворены полученным эффектом, кожа стала более ровной, растяжки с рубцами пропали, повторных сеансов не требуется. После лазерного воздействия проходит консультация с доктором с оценкой полученных результатов.

Результаты лазерного удаления растяжек и рубцов

Уход за телом для профилактики стрий

Появление растяжек проще предотвратить, чем потом от них избавляться. Все девушки должны ухаживать за своим телом, а особенно если есть генетическая предрасположенность к появлению этого недостатка.

Главным правилом является контроль над весом. Даже если растяжки не появятся – лишний вес еще никого не украшал. Кроме того, ожирение сопровождается ухудшением состояния здоровья, связанного с сердечно-сосудистой и дыхательной системами.

Уход за телом для профилактики стрий

В пищу надо употреблять продукты, содержащие максимальное количество витаминов А, С и Е, пить большое количество чистой воды. Это будет способствовать увлажнению кожи изнутри.

После лазерной шлифовки кожа требует ухода

Растяжки у молодых мам

Растяжки часто появляются у родивших женщин. Во время беременности увеличивается живот и грудь, и кожа на них растягивается. После родов эластичные волокна в местах натяжений не успевают прийти в норму, в результате чего образуются стрии. Сначала они имеют красноватый оттенок из-за частичных разрывов кровеносных сосудов, но со временем растяжки светлеют.

Если у беременной женщины нормальный гормональный фон и хорошая регенерационная способность кожи, растяжек после родов может и не быть. Таких «счастливиц» среди недавних рожениц примерно 35-40%.

Мало того, что после родов у женщины возникает проблема устранения отвисшего живота, так еще и эти ненавистные растяжки. Но если убрать живот можно с помощью физических упражнений и правильного питания, то удалить стрии возможно только лазером. Чем раньше женщина обратится к косметологу, тем выше вероятность убрать растяжки полностью. Но пока идет период лактации, делать процедуру нельзя.

Применяем хирургические методы лечения рубцов

Чтобы справиться со шрамами многие обращаются за помощью к хирургам. Подобный способ довольно травматичный, как правило, его используют, чтобы удалить большие атрофические рубцы на теле.

Хирургическое иссечение – сложная операция. Врач срезает старый шрам и делает косметический, аккуратный косметический рубец. Процедура болезненная, проводится под общим наркозом. Операция может длиться несколько часов. Результат можно оценить лишь спустя 8-10 месяцев. Реабилитационный период довольно большой.

Стоит настраиваться на то, что после иссечения потребуется помощь косметолога или применение специальных мазей.

Если атрофический рубец на лице очень глубокий, врач может предложить метод подсечения (субцизию). Операция проводится при помощи специальной иглы, которая поддевает соединительные впалые ткани и приподнимает их наверх. Визуально кожные покровы значительно выравниваются. Но, как и в предыдущем случае, после операции понадобится использовать дополнительные методы, которые полностью избавят от атрофических рубцов.