Биоармирование лица — что это такое

Биоармирование – это косметическая процедура, нацеленная на омоложение лица путем формирования каркаса в коже. Данную процедуру рекомендуется проводить в случаях, если наблюдается провисание кожных покровов, расплывчатость контуров лица, особенно в области подбородка, наличие носогубных складок или смещение линий бровей, уголков рта. Дополнительный каркас формируется в коже для того, чтобы вернуть прежние контуры и линии, избавиться от провисаний.

Безоперационная подтяжка лица

Каждая женщина мечтает всегда выглядеть красивой и привлекательной. Для достижения желаемого эффекта многие из них прибегают к разным методам, которые распространены как в домашних условиях, так и в специализированных клиниках. Одной из таких услуг является биоармирование.

С помощью этого метода можно не только защитить кожу от преждевременного старения и появления морщин, но и поддержать контуры лица в нужной форме. На сегодняшний день данная процедура представляет собой достойный альтернативный вариант не только армированию золотыми нитями, но и пластической хирургии.

Что такое биоармирование

Сеть клиник «хайтек» рада предложить своим пациентам один из самых эффективных методов борьбы с возрастными изменениями кожи, схожий по своему эффекту с пластической операцией по омоложению или вживлению «золотых нитей»

Биоармирование — это косметологическая процедура, предусматривающая подкожное введение специального биогеля в проблемные участки лица. Метод позволяет увеличить упругость дермы и создать более четкий каркас лица. Кроме того, биоармирование стимулирует производство клетками кожи белков коллагена и эластана, за счет чего достигается омолаживающий эффект. Данная процедура показана пациенткам, имеющим достаточно выраженные проявления гравитационного увядания кожи, которые уже нельзя убрать при помощи всевозможных пилингов или биоревитализации.

В клинике «Hi-TECH косметология» одни из самых низких цен на проведение процедуры биоармирования лица в Санкт-Петербурге.

Особенности гиалуроновой кислоты

Гиалуроновая кислота синтезируется в организме человека до 25 лет, то есть является естественным компонентом кожи. Но с возрастом он вырабатывается меньше, что негативно отражается на водном балансе, это приводит к сухости и морщинам.

Поэтому для поддержания здоровья и красоты кожи прибегают к такой процедуре как биоармирование лица гиалуроновой кислотой.

Гиалуроновая кислота

Данная кислота применяется в косметологии с целью: омоложения; формирования защитной пленки на коже, которая служит барьером от внешних факторов; увлажнения клеток; разглаживания неровностей на коже, складок, морщин; создания эффекта эластичности и упругости; лечения угревой сыпи и прыщей, так как способствует заживлению ран.

Преимущество введения гиалуроновой кислоты в том, что она по составу максимально схожа с клетками кожи и поэтому не вызывает аллергию. Ее производят биотехнологическим способом, а ее эффективность подтверждается многочисленными лабораторными исследованиями и процедурами и на практике.

В каких случаях необходимо биоармирование лица с помощью филлеров?

  • заметно опущенные уголки рта и глаз;
  • глубокие носогубные складки,
  • потеря контура скул и подбородка.

В чем особенность процедуры биоармирования лица с помощью филлеров?

Процедура омоложения на основе биоармирования заключается в использовании препаратов на основе гиалуроновой и полимолочной кислоты. Гиалуроновая кислота эффективно увлажняет кожу, придает ей упругость, а также стимулирует выработку естественного коллагена и эластина. Это безопасный и эффективный метод, который способен скорректировать некоторые дефекты внешности, а также вернуть ей здоровый и сияющий вид.

Полимолочная кислота также стимулирует выработку коллагена, но проникает в более глубокие слои кожи, чем препараты на основе гиалуроновой кислоты. Метод биорамирования на основе полимолочной кислоты рекомендуется проводить в более зрелом возрасте, когда кожа активно теряет влагу и неспособна собственными силами восполнить ее баланс.

Результат от процедуры биоармирования лица с помощью филлеров

Эффект от процедуры биопрмирования сохраняется до двух лет, что зависит от количества введенного препарата, образа жизни пациента и индивидуальных особенностей его организма. Эффект от применения препаратов на основе полимолочной кислоты сохраняется до одного года, но он более выражен, так как данные филлеры способны скорректировать даже самые проблемные возрастные изменения, вернуть коже молодость и красоту.

Этапы проведения биоармирования лица

Данная процедура проводится в несколько этапов:

Консультационный этап

Косметолог определяет, есть ли показания к проведению процедуры, выясняет, есть ли аллергическая реакция на какие-либо препараты, а также, есть ли противопоказания. К их числу относятся:

  • диабет сахарный;
  • эпилепсия;
  • хронические заболевания и периоды их обострения;
  • склонность к образованию рубцов;
  • период беременности.

Подготовительный этап

Он начинается за несколько дней до проведения биоармирования. В это время надо принимать лекарственный препарат, способствующий улучшению свертываемости крови, для того чтобы во время процедуры не было даже малейших кровотечений.

Проведение процедуры биоармирования

На третьем этапе проводится сама процедура.

Сначала делается анестезия в облегченной форме. Затем на лице обозначаются линии, по которым будет введен материал. Потом кожа обрабатывается антисептиком. Каркас будет состоять из того материала, который будет введен иглой.

Материал – это тончайшие нити биогеля, сделанные на основе гиалуроновой кислоты или полимолочной. Под кожу равномерно вводится этот плотный гель, за счет чего обновляется и укрепляется кожный каркас, т.к. стимулируется процесс выработки эластина и коллагена.

Реабилитационный этап

В течение некоторого времени будут заметны места введения иглы. Косметологи советуют наносить мазь с целью уменьшения отечности и принимать препарат для укрепления сосудов. В течение как минимум двух недель нельзя посещать баню, спортзал и наносить косметику.

Препараты, которые вводятся под кожу, крайне редко вызывают аллергию или отторжение, но проводить процедуру часто не рекомендуется. Во-первых, переизбыток в коже гиалуроновой кислоты наоборот приводит к ускорению процессов старения. Во-вторых, из-за частого введения материала лицо может выглядеть отечным. Задача процедуры – запустить естественные процессы омоложения кожи, и лучше начинать делать эту процедуру после 40 лет.

Вот, теперь Вы знаете что такое биоармирование лица, остается сделать вывод на сколько эта процедура нужна именно Вам, может стоит повременить и отложить столь не простую процедуру, а пока обойтись подтягивающими массажами и масками?!

Изменится ли форма груди после кормления? 

В период лактации под действием гормонов железистая ткань разрастается. Грудь становится больше, увеличение объема ведет к растяжению кожи и связочного аппарата. После прекращения лактации грудь уменьшается, что в комбинации с избытком кожи и растяжением Куперовых связок может привести к изменению формы и даже птозу молочных желез. 

Читайте также:  Макияж для женщин после 50 лет, который молодит

Все эти процессы вызваны изменениями в железистой ткани, на которую импланты никак не влияют. После родов форма груди может измениться у любой женщины, независимо от того, увеличивала она грудь или нет. Таковы реалии. Восстановить эстетичную форму молочных желез поможет мастопексия или протезирование. Если женщина уже делала маммопластику, может потребоваться замена имплантов на образцы большего размера. 

Резюме. После лактации форма груди часто меняется. Импланты не остановят эти изменения, но и не поспособствуют их развитию.

Признаки старения, с которыми может справиться векторный лифтинг

Векторный лифтинг лица обещает избавление от большинства наиболее заметных признаков старения кожи:

  • птоз (обвисание) мягких тканей, нечёткие контуры овала лица;
  • визуальное увеличение лица в области подбородка (эта часть как бы «расплывается» в ширину);
  • углубившиеся носогубные складки, резкие поперечные морщины на лбу, вертикальные — между бровей;
  • выраженные отёки и мешки под глазами, глубокая носослёзная борозда;
  • опущенные уголки глаз и губ, кончики бровей;
  • «провалившиеся» скулы и щёки;
  • мелкие мимические и глубокие возрастные морщины;
  • расплывшаяся граница между шеей и подбородком, складки на шее;
  • потеря кожей упругости, покрывающая её сетка мелких морщинок;
  • асимметричность контуров лица, неровность рельефа кожи.
Признаки старения, с которыми может справиться векторный лифтинг

Старение — процесс, который невозможно обратить вспять, но достижения современной косметологии, в частности, векторный лифтинг, позволяют заметно сгладить негативные возрастные проявления

Оптимальный возраст для процедуры векторного лифтинга — 35–55 лет. Но это определяется и индивидуальными особенностями организма. Косметологи предлагают простой тест — встаньте перед зеркалом, максимально сильно наклоните голову вправо и влево. Если при этом на коже образуются складки, она отвисает, контур лица иным образом деформируется, уже можно прибегнуть к биоармированию.

Что такое биоармирование, и чем оно примечательно?

В отличие от биоревитализации, основная цель гиалуронового биоармирования — создание прочного «каркаса», поддерживающего и моделирующего форму лица. Благодаря консистенции используемого геля — более плотного и текстурного — гиалуроновая кислота равномерно распределяется под кожей, формируя четкий овал лица и сглаживая морщины.

Результат такого курса процедур — подтянутое лицо, заметный омолаживающий эффект, устранение морщин и возвращение коже свежести.

Процедура биоармирования также проводится курсом из 2-3 процедур с перерывом в одну неделю. В результате биологический формирующий каркас под кожей образуется в течение 1-2 недель после завершения процедур.

Биоармирование — «тяжелая артиллерия» гиалуроновой кислоты, оно применяется, как правило, в более зрелом возрасте, после 40-45 лет, когда возрастные изменения становятся более заметными, а стандартные процедуры сохранения молодости — менее эффективными.

В итоге, главные различия биоармирования и биоревитализациии — в консистенции и структуре используемого геля, в эффекте омоложения и в рекомендуемом возрасте.

В клиниках «АсМедия» процедура биоревитализации кожи является одной из самых востребованных и популярных процедур. Наши врачи-косметологи подберут для вас подходящий гель, расскажут обо всех нюансах омоложения гиалуроновой кислотой и предоставят все необходимые рекомендации по уходу за лицом после биоревитализации.

Для записи или консультации звоните нам по указанным на сайте телефонам или воспользуйтесь формой онлайн-заявки.

Читайте также:  Медовый массаж спины: польза и вред

Период восстановления

После проведения биоармирования на коже могут быть видны:

  • Кровоизлияния;
  • Покраснения.

Рассасывание происходит самостоятельно. Косметологом назначаются специальные средства, которые обладают такими действиями как:

  • Противомикробные;
  • Заживляющие;
  • Дезинфицирующие.

После процедуры инъекциями следы от уколов будут заметны примерно 48 часов. При необходимости врач выписывает медикаменты для внутреннего приема.

После биоармирования можно сразу приступить к привычному образу жизни, придерживаясь некоторое время ограничений.

На протяжении 24 часов после процедуры запрещается прикасаться руками к тем  участкам, которые подвергались обработке. Временно в течении 2 недель не рекомендуется:

  • Наносить косметические средства на данные места;
  • Делать пилинг и паровые ванночки;
  • Посещать бассейн, сауну;
  • Заниматься физическими упражнениями.

Биоармирование с гиалуроновой кислотой имеет огромный плюс, который выражается в меньшем периоде реабилитации. Дело в том, что в основе данного наполнителя имеется аналогичное организму вещество и вероятности его отторжения не существует. Если сравнивать данный вид коррекции с лифтингом нитевым, то гематомы и отеки после биоармирования проходят через несколько часов.

Процедура биоармирования – это альтернатива коррекции нитями и операционному вмешательству, потому что при этом способе кожа не получает травм и не нуждается в последующем периоде реабилитации.

Формируемая в процессе из соединительной ткани гибкая сетка способна поддерживать лицо. Кожа сохранит молодость длительное время, при этом не придется прибегать к дополнительным процедурам.

Побочные эффекты

В зависимости от типа препарата и его основного вещества период эффективности процедуры биоармирования варьирует:

Среди таких стандартных побочных эффектов от процедуры биоармирования, как отечности, гематомы в местах уколов, синяки, которые проходят в течение пары дней, возможны осложнения, вызванные неправильным проведением процедуры или не качественностью препарата:

  • аллергия;
  • возникновение гранулем;
  • скопление геля под кожей;
  • контурирование геля;
  • эмболия;
  • некроз.

Чтобы избежать этих последствий, необходим должный уход за же симптомы уже появились — нужно срочно обратиться к врачу.

Осложнения возникают из-за некомпетентных действий косметолога, несоблюдения протокола установки, нарушения правил асептики и антисептики, и могут привести к серьезным проблемам. Некорректное введение филлеров чревато следующими последствиями:

  • недостаточностью или избыточностью эффекта, асимметричной коррекцией — результат неправильной дозировки и распределения наполнителя;
  • гнойно-воспалительными процессами – невыполение санитарных норм во время процедуры, рекомендаций после манипуляции;
  • одутловатостью лица – происходит, если материал опустился;
  • расстройством кровообращения, эмболией, некрозом тканей – препарат введен в сосуд.
Побочные эффекты

Вживление нитей может сопровождаться рядом проблем:

  • Нарушением целостности выводного протока или капсулы околоушной слюнной железы. Грозит образованием свищей.
  • Контурирование (просвечивание), выпячивание, втяжение по ходу волокна. Проблемы появляются из-за поверхностного введения материала.
  • Воспаление, абсцесс, флегмона. Наблюдаются по причине неправильного обрезания концов, повреждения протока слюнной железы, несоблюдение норм гигиены, неудовлетворительного послеоперационного ухода.
  • Ограничение мимических движений. Некорректное расположение материала, кончик попал под кожу.

Независимо от того, какой вид биоармирования будет использоваться (тканевые протекторы или гиалуроновая кислота), лицо после проведения процедуры заметно преображается, о чем свидетельствуют:

  • четкие контуры;
  • повышенный тонус кожного покрова;
  • отсутствие мелких морщинок;
  • улучшенная текстура эпидермиса;
  • здоровый и ровный цвет.

Биоармирование способствует запуску процесса регенерации кожи именно изнутри. Гарантийный срок чаще всего дается на год, но, исходя из индивидуальных особенностей организма, эффект может сохраняться дольше.