Думаете омолодить лицо? Попробуйте пилинг миндальной кислотой

При каких проблемах помогает химический пилинг?

Особенности ухода после поверхностного пилинга

  1. Первые сутки кожа краснеет и появляется ощущение стянутости. В 1-й и 2- й день исключить умывания водой.
  2. Со 2 – го дня начинается активное отшелушивание эпидермиса, соответственно нужно начинать использовать ранозаживляющие мази, которые назначит специалист. Наносить не меньше 4 – 5 раз в сутки. Начинать можно только через несколько часов после окончания процедуры.
  3. Сдирать образующуюся пленку и корочку нельзя, чтобы не инфицировать кожные покровы, а также исключить образование неэстетичных шрамов.
  4. Умываться тониками или гелями без абразивных частиц и спирта в составе.
  5. Первую неделю следует отказаться от декоративной косметики.
  6. Наносить солнцезащитные кремы перед выходом на улицу.
  7. Часто увлажнять кожу в течение дня тониками.
  8. Употреблять больше воды в сутки (около 2л).
  9. Главное правило: на 2 недели отказаться от скрабов и гаммажей.

Миндальный пилинг: что это такое?

Действие миндальной кислоты

  • Отшелушивающее (кератолитическое). Благодаря ему верхние слои кожи лица становятся мягче, а отмершие клетки удаляются. Схожий эффект, кстати, обеспечивает химический яблочный пилинг (состав рабочей смеси за исключением основного компонента практически такой же).
  • Противовоспалительное (бактериостатическое). Значительно снижается риск воспаления и инфицирования кожных покровов. Аналогичное воздействие на организм имеют антибиотики-макролиды, хотя их состав и свойства немного иные.
  • Подтягивающее. Обеспечивается стимуляцией выработки эластина и коллагена, причем эффект после сеанса сохраняется достаточно долго.
  • Отбеливающее. Многочисленные отзывы подтверждают, что миндальный пилинг обеспечивает удаление верхнего ороговевшего слоя кожи и, как следствие, ее выравнивание и осветление (даже если процедура была сделана в домашних условиях, а не в салоне).
  • Антиоксидантное (цитопротекторное). Связывание свободных радикалов и ионов тяжелых металлов обеспечивает отменный лечебный эффект, схожий с тем, который дают цитрусовые или зеленый чай.
  • Комедонолитическое. Черные точки на лице — один из самых раздражающих косметических дефектов. А миндальная кислота способствует ликвидации закупорки волосяных фолликулов, уменьшает секрецию сальных желез и сужает поры кожи лица. Помимо этого, после сеанса вы вполне можете рассчитывать на исчезновение угревой сыпи и общее улучшение структуры эпидермиса.
Миндальный пилинг: что это такое?

Миндальный пилинг во время беременности и периода лактации — не самая хорошая идея, даже если отзывы в интернете утверждают обратное.

Общие сведения

В эстетической медицине «желтый пилинг» входит в число химических процедур с поверхностным воздействием на верхние и средние слои эпидермиса.

Своему названию способ обязан ретиноиду – структурному аналогу витамина A, который является действующим компонентом со способностью окрашивать кожу в желтый цвет. Еще его называют ретиноловый пилинг.

Цель косметической процедуры – борьба с влиянием времени, то есть с возрастными переменами, а также с рубцами и пигментацией.

В ходе манипуляции активизируется кровообращение, восстанавливаются клетки, стимулируется производство протеинов. Воздействие затрагивает область декольте, нежную кожу век, шею, спину и кисти рук.

Что чувствовала и как выглядела модель во время и после процедуры

Начиная с первой (миндально-фитиновой) чистки модель не испытывала дискомфортных ощущений ни во время самих подготовительных процедур, ни в интервалах между ними. Наоборот, в процессе манипуляций врача модель отмечала чувство расслабленности и комфорта. На время нанесения кислот могло возникнуть легкое пощипывание, которое затем уходило после смывания водой. Самым приятным оказалось то, что сразу после процедуры можно было приступать к обычным занятиям. (Модель в этот период, как и обычно, много работала, летала в командировки, посещала встречи с деловыми партнерами и друзьями. Словом, вела привычный образ жизни, исключая лишь фитнес и инсоляцию.) Процедуры нисколько не мешали социальной жизни (так как кожа не выглядела поврежденной или раздраженной после них), наоборот: улучшение внешнего вида наступило еще до процедуры ретинолового пилинга, которое было замечено и самой моделью, и ее окружением. Единственное, что огорчало, – это необходимость на время подготовки к пилингу и регенерации кожи после него воздержаться от посещения бассейна (примерно в течение пяти недель).

Читайте также:  Какими бывают противопоказания и последствия фотоэпиляции?

Главная часть программы, процедура ретинолового пилинга, ощущалась тоже комфортной и безболезненной. После процедуры модель ушла с нанесенным на лицо средством нежно-желтого цвета (ей предстоял долгий рабочий день с важными встречами; строгое условие – не прикасаться к коже лица до момента смывания пилинга). Врач предупредила, что примерно на третий день начнется крупнопластинчатое шелушение, которое продолжится три – пять дней (у модели оно длилось три дня). В это время важен правильный уход: обязательно применение крема с SPF и специальной увлажняющей маски (врач «оснастила» модель всеми необходимыми средствами). Ни в коем случае нельзя было «помогать» шелушению, самостоятельно отдирая пластинку (можно лишь аккуратно подрезать уже отшелушившуюся часть маникюрными ножницами, а оставшийся краешек «приклеить» с помощью крема к коже). А уже через пять дней после того, как кожа закончила отшелушиваться, можно было вернуться к привычному уходу за лицом, не забывая про SPF-защиту. Что до активных занятий в фитнес-клубе, то было рекомендовано дать коже две недели для адаптации после пилинга и затем уже с чистой совестью и совершенно безопасно для кожи вернуться к любимому спорту.

Эффект лифтинга можно было наблюдать сразу после отшелушивания: кожа подтянулась, овал лица стал более четким и в то же время более нежным. Со временем эффект нарастал. Кожа выглядела свежей и здоровой, цвет выровнялся, пигментация поблекла, текстура кожи значительно улучшилась, появился давно утраченный молодой блеск. В целом эффект от пилинга дал визуальный результат «минус 10–15 лет»! Модель отметила, что изменения заметили все окружающие. Результатами процедуры модель была более чем довольна.

Врач подчеркнула: ретинол продолжает осуществлять свою омолаживающую программу кожи еще на протяжении четырех месяцев после процедуры (за это время произойдет обновление коллагенового каркаса). Так что вполне реально получить наиболее красивый эффект от пилинга спустя примерно три месяца после процедуры. Повторить процедуру можно через 6–12 месяцев.

Плюсы и минусы

Благодаря огромному количеству отзывов, советов и комментариев о процедуре желтого пилинга, можно выяснить основные преимущества выделенные девушками, которые воспользовались услугой.

Плюсы:

  1. Процедура среднего воздействия, который не вредит коже и имеет высокою эффективность.
  2. Не доставляет неприятных ощущений и боли.
  3. Кожа очень быстро восстанавливается до нормального состояния.
  4. Процедуру можно проводить в любое время года – нет риска возникновения пигментации или других осложнений.
  5. После пилинга не возникает последствий.
Плюсы и минусы

Главный, и, пожалуй, единственный недостаток – после проведения пилинга, кожа приобретает желтоватый тон, а также сильно шелушится, даже несмотря на увлажнение. От 2 до 5 дней придется сидеть дома, поскольку привычный образ жизни вести не получится.

Важно учитывать, что высокий процент ретиноевой кислоты негативно воздействует на организм в целом – перед использованием лучше проконсультироваться со врачом-косметологом.

Читайте также:  Revi Brilliant биоревитализация * Отзывы о Реви с фото до и после

Классификация средств Innoaesthetics для пилинга и ухода

1. INNO-EXFO – препараты для контролируемой химической эксфолиации, основанной на разных концентрациях ретинола в сочетании с AHA-кислотами и другими активнодействующими веществами.

2. INNO-DERMA и частично INNO-EXFO – пред-, меж-, постпроцедурный уход.

2.1. Предпилинговая подготовка в домашних условиях: очищающий гель, эксклюзивные кремы 24-х часового действия, солнцезащитные средства.

2.2. Сопутствующие средства для процедуры хемоэксфолиации: очищающий гель, нейтрализующий раствор, освежающая маска, успокаивающий и восстанавливающий крем, солнцезащитные средства.

2.3. Уход в ранний постпроцедурный/межпроцедурный период: освежающая маска, успокаивающий и восстанавливающий крем, солнцезащитные средства.

2.4. Постпилинговый уход: эксклюзивные кремы 24-х часового действия, солнцезащитные средства.

Как подготовиться к пилингу

Предпилинговая подготовка в домашних условиях – 4-6 недель до процедуры.

1. Очищение: гель с гликолевой кислотой для глубокого очищения INNO-DERMA Deep Cleanser.

2. Терапия: крем 24-х часового действия INNO-DERMA – подбирается к соответствующему пилингу в зависимости от показаний.

3. Защита: солнцезащитный крем INNO-DERMA Sunblock UVP 50+ или солнцезащитный крем-пудра INNO-DERMA Coverage UVP 50+.

Сопутствующие средства для проведения процедуры хемоэксфолиации.

1. Очищение: гель с гликолевой кислотой для глубокого очищения INNO-DERMA Deep Cleanser или мягкое очищающее средство INNO-DERMA Soft Cleanser.

2. Обезжиривание: очищающий раствор INNO-DERMA Degreasing Solution.

3. Нейтрализация: нейтрализующий раствор INNO-EXFO Neutralizer.

4. Снятие раздражения: освежающая маска INNO-EXFO Refresh Mask.

5. Восстановление: восстанавливающий и успокаивающий крем INNO-DERMA Skin Repair.

6. Защита: солнцезащитный крем INNO-DERMA Sunblock UVP 50+ или солнцезащитный крем-пудра INNO-DERMA Coverage UVP 50+. Крем-пудра может применяться после любых эстетических процедур или использоваться в качестве этапа ежедневного макияжа, как основной тон. Дополнительные преимущества – матирование кожи, коррекция несовершенств.

Как ухаживать за кожей после процедуры пилинга

Препараты INNO-DERMA для постпроцедурного ухода повышают эффективность процедуры хемоэксфолиации и являются неотъемлемой частью протокола.

Уход в ранний постпилинговый/межпроцедурный период – 1-2 недели после процедуры.

1. Очищение: мягкое очищающее средство INNO-DERMA Soft Cleanser.

2. Восстановление: восстанавливающий и успокаивающий крем INNO-DERMA Skin Repair.

3. Защита: солнцезащитный крем INNO-DERMA Sunblock UVP 50+ или солнцезащитный крем-пудра INNO-DERMA Coverage UVP 50+.

Постпилинговый уход – 4-6 месяцев после процедуры.

1. Очищение: гель с гликолевой кислотой для глубокого очищения INNO-DERMA Deep Cleanser или мягкое очищающее средство INNO-DERMA Soft Cleanser.

2. Терапия: крем 24-х часового действия INNO-DERMA – подбирается к соответствующему пилингу в зависимости от показаний.

3. Защита: солнцезащитный крем INNO-DERMA Sunblock UVP 50+ или солнцезащитный крем-пудра INNO-DERMA Coverage UVP 50+.

Воздействие на кожу лица

Пилинг с использованием миндальной кислоты – это щадящий поверхностный химический пилинг, который применяют для очищения, оздоровления и омоложения кожи.

Чем полезен миндальный пилинг для лица, при каких проблемах кожи он эффективно помогает? Миндальная кислота, представляя собой сильный кератолитик (вещество, которое провоцирует активное отшелушивание омертвевших клеток с поверхности кожи), считается эффективным способом борьбы с угревой сыпью (акне) и её последствиями (постакне). Кроме того, она обладает противовоспалительным и комедонолитическим действием. По этим причинам миндальный пилинг рекомендуют как альтернативный вариант механической и ручной чистке лица. Полезен он и для обладательниц жирной, комбинированной и пористой кожи, так как нормализует работу сальных желёз.

На зрелую кожу миндальный пилинг способен оказать не менее значимое воздействие, так как после его процедуры разглаживаются мелкие морщинки, улучшается структура кожи, исчезают пигментные пятна и активизируется клеточное обновление.

Доказано также что миндальный пилинг стимулирует синтез собственного коллагена, эластина и иных важных веществ межклеточного пространства.

Миндальный пилинг, в силу его деликатности, также рекомендуется специалистами как вариант подготовительной процедуры перед дальнейшей более интенсивной обработкой кожи, в частности лазерной шлифовкой либо срединным пилингом.

Читайте также:  Красные шелушащиеся пятна на теле - причины появления

Плюсы и минусы миндального пилинга

Положительными сторонами процедуры можно назвать:

  1. Безболезненность. Процедура удаления ороговевших частичек кожи с помощью миндальной кислоты не причинит дискомфорта. Очень редко клиенты ощущают лёгкое покалывание, которое не вызывает болевых ощущений.
  2. Универсальность. Кроме того, что этот химический пилинг используется как альтернатива другим процедурам эксфолиации и омоложения, его можно применять с подросткового возраста при любом типе кожи.
  3. Безопасность. Если соблюдать все условия проведения процедуры, риск неприятных последствий или побочных эффектов пилинга будет минимальным.
  4. Отсутствует отёк. В отличие от других кислотных пилингов, после эксфолиации фенилгликолевой кислотой отёчность возникает крайне редко и уже на следующий день лицо клиента имеет естественный и здоровый вид.
  5. Возможность использования в летнее время. На данный момент пилинг миндальной кислотой является единственным видом химической эксфолиации, который можно применять летом. Важно, что чем жарче день и ярче солнце, тем сильнее должен быть фактор защиты от ультрафиолета в уходовой косметике.
  6. Скорость восстановления. Благодаря щадящему составу кожа после эксфолиации возвращает былой вид через несколько дней.

Несмотря на все плюсы, нельзя не отметить негативные моменты процедуры, среди которых:

  1. Жжение. При высоком проценте кислоты в составе пилинга или при использовании средства для очень чувствительной кожи может возникнуть небольшое покалывание, которое не исчезает после умывания водой. Чтобы избавиться от неприятных ощущений, нужно нанести специальный крем, назначенный косметологом для постпилингового ухода.
  2. Запах ацетона. Средство обладает довольно неприятным запахом, как и средство для нейтрализации кислоты.
  3. Необходимость повторять процедуру. Для лучшей эффективности стоит провести курс пилинга, состоящий из 4−10 сеансов.
  4. Высокая стоимость. Цена пилинга фенилгликолевой кислотой варьируется от 1500 до 5 тысяч рублей за процедуру. При необходимости проведения курса сумма выходит довольно внушительной.

Уход за лицом после миндального пилинга

Пилинг проходит без негативных последствий для кожного покрова. Для сохранения эффекта необходимо придерживаться некоторых рекомендаций:

  1. Косметика должна обладать мягким действием.
  2. В течение первой недели активно использовать средства, успокаивающие кожу (сыворотки, кремы).
  3. Прилагать усилия к принудительному отслоению чешуек запрещается.
  4. От посещения спортзала, сауны, бани следует отказаться на срок до 10-14 дней.
  5. Без применения защиты от ультрафиолета выходить на улицу в тёплое время года не стоит.
  6. Периодически накладывать увлажняющие и восстанавливающие маски.
  7. При проведении массажа избегать сильного воздействия.

Что в составе

В зависимости от вида желтого пилинга, состав разнится, но в основе любого из них – ретиноевая кислота.

Ретиноевая кислота хорошо проникает в слои кожи, стимулируя синтез коллагена, усиление процессов увлажнения и питания кожи, а также препятствует образованию атипичных клеток и улучшает микроциркуляцию в капиллярах (а значит, усиливается доставка питательных веществ, необходимых клеткам кожи).

Кроме ретиноевой кислоты в составе желтого пилинга бывают: азелаиновая кислота, фитиновая кислота, койевая кислота, витамин С.

Азелаиновая кислота используется в эстетической медицине для лечения акне, снижения гиперфункции сальных желез, устранения гиперпигментации.

Что в составе

Фитиновая кислота – один из наиболее эффективных природных антиоксидантов. Оказывает осветляющее воздействие на кожу, предотвращает воспалительные реакции, тормозит образование пигмента, стимулирует процессы обновления кожи.

Койевая кислота – антиоксидант, обладает осветляющими свойствами, не только снижает выработку меланина, но и позволяет пилингу отшелушивать кожу.

Витамин С необходим для синтеза коллагена, поддерживает тонус кожи. Он выполняет антиоксидантную функцию, поддерживает местный иммунитет, способствует заживлению ранок, ожогов, коррекции дерматитов. C помощью косметологических средств, содержащих витамин С, значительно улучшается цвет лица и выравнивается текстура кожи, исчезают темные пятна, вызванные действием ультрафиолетового излучения, возрастными и гормональными изменениями; замедляется образование свободных радикалов и старение кожи.