Какая процедура лучше лазерный липолиз или кавитация?

Липосакция – это косметическая операция, с помощью которой удаляют небольшие, но такие неподатливые «карманы» жира. Наиболее часто ее применяют для уменьшения нижней части живота, боковой области, предплечий и бедер. Процедура является отличным вариантом для удаления жировых отложений, которые просто не исчезают при помощи диет и физических упражнений. Однако, одна общая проблема липосакции – появление дряблой кожи.

Показания к проведению процедур

Безоперационная липосакция – это коррекция тела, при которой жировая прослойка расщепляется под направленным воздействием электромагнитных, ультразвуковых или лазерных излучений. В качестве разрушителя жира также может использоваться струя воды;  «древний» предшественник этой процедуры – всем известный душ Шарко.

Благодаря безоперационной методике можно избавиться от жировых отложений на талии, животе, икрах, руках, на поверхностях ягодиц и бедер – как внутренних, так и внешних. Женщины, для которых проблемное место – внутренняя сторона бедра, знают, насколько трудно вернуть бедрам стройность.

С помощью аппаратной липосакции можно формировать  не только тело, но и овал лица. Это безопасно и совершенно безвредно.

Почему кожа провисает?

Стоит сказать, что не каждый сталкивается с этой проблемой. Операция обычно удаляет всего несколько фунтов жира, поэтому некоторые люди не видят разницы в плотности кожи. Иногда, однако, даже удаление небольшого количества жира может привести к провисаниям. А такое зрелище не устраивает никого!

Почему кожа провисает?

Дряблая кожа после липосакции похожа на обвисшую кожу после резкой и большой потери веса. Как правило, чем быстрее вы теряете вес и чем он больше, тем менее эластичной будет ваша кожа. Липосакция удаляет жир моментально, поэтому у вашей кожи нет шансов с течением времени постепенно стянуться. Именно по этой причине сразу после операции вы можете быть недовольны результатом. Но не стоит отчаиваться! Провисшая кожа почти всегда стягивается, по крайней мере, в течение нескольких месяцев или лет после процедуры.

Степень провисания кожи и время, необходимое для восстановления, зависит от множества факторов. Чем моложе вы, тем меньше вероятность того, что у вас будет постоянная проблема с дряблой кожей. Количество удаленного жира также может иметь значение. Если вы уже потеряли значительный вес перед липосакцией, возможно, у вас уже есть обвисшая кожа, которая может стать еще более заметной после операции. Генетика также играет большую роль.

Почему кожа провисает?

Не всегда можно точно предсказать, насколько хорошо ваша кожа отреагирует на процедуру липосакции. Ваш доктор, вероятно, оценит эластичность вашей кожи, чтобы получить общее представление. Если ваш врач считает, что ваша кожа может провиснуть после процедуры, он может дать вам рекомендации, как подтянуть кожу.

Виды липосакции

Современная аппаратная косметология предлагает различные способы, основанные на действии химических веществ или физических факторов. Подбор того или иного вида проводится специалистом индивидуально. Обязательно должны учитываться состояние здоровья, имеющиеся заболевания и желаемый результат.

Ультразвуковая кавитация – один из наиболее популярных видов липосакции.

Виды липосакции

Виды безоперационной липосакции:

  • инъекционная – техника проведения основана на введении препаратов, расщепляющих жиры до простых эмульсий. Используют шприцы с крайне тонкими иглами, которые почти не оставляют на коже следов. Наиболее бюджетный и быстрый метод, применяется на всех участках тела;
  • ультразвуковая кавитация – воздействие ультразвуковыми волнами. Они стимулируют образование пузырьков, которые начинают быстро перемещаться и разбивать жировые клетки. Близлежащие ткани при этом не повреждаются. Имеет высокую эффективность и дополнительно омолаживает кожу. Не применяется на лице;
  • лазерный липолиз – используется узконаправленный лазерный луч, который разрушает мембраны жировых клеток. Требует введения под кожу оптического проводника. Придает обработанным зонам упругость и гладкость;
  • криолиполиз – дробление жировых отложений при помощи холода. Вакуумный аппликатор затягивает кожные складки, которые подвергаются воздействию низких температур. Дорогостоящий метод, который лучше всего справляется с труднодоступными зонами – спиной, руками.
Читайте также:  Купить массажер блаженство для ног, стоп и лодыжек

Дополнительным считают метод роликового массажа или LPG. Во время данной процедуры отложения разбиваются механическим путем. Отличается наибольшей безопасностью, доступностью и часто используется в качестве вспомогательного лечения.

Опасные последствия липосакции

Осложнения, связанные с наркозом. Операцию по удалению жира проводят под общим наркозом, а наркоз – это уже риск.

Большая потеря крови. Во время операции кровеносные сосуды повреждаются, вследствие чего возникает кровотечение. Если удаляется значительный объем жира, то потеря крови может быть очень большой. А это может привести к анемии, ухудшению кровоснабжения мозга (ишемия), сердца (сердечная недостаточность), ослаблению иммунитета.

Тромбоэмболия легочной артерии. После операции может образоваться тромб. Двигаясь по сосудам, он может закупорить легочную артерию. Состояние это опасное, особенно если перекрыт легочный ствол. Если же затронуты мелкие ветви, то симптомы незначительны (кашель, небольшое повышение температуры) и быстро проходят. К счастью, такое осложнение случается редко.

Жировая эмболия. Еще более редкое, но возможное осложнение липосакции. Суть его в том, что в кровоток попадают капли жира, закупоривающие кровеносные сосуды. В тяжелой форме жировая эмболия приводит к нарушению работы сердца и легких, расстройствам центральной нервной системы.

Альтернатива липосакции

  Главная/О клинике/Нужно знать/Липосакция, липолиз (лазерная липосакция)

LPG — методика, признанная пластическими хирургами как альтернатива липосакции. Лечит целлюлит, убирает лишние килограммы, повышает тонус кожи, выводит лишнюю жидкость.

Прессотерапия — неинвазивная альтернатива липосакции для успешной коррекции локальных проблем. Прессотерапия — это борьба с ожирением, устранение дряблости кожи, избавление от отеков, лечение целлюлита и растяжек.

Целлюлолиполиз — знаменитый альтернативный безоперационный метод моделирования фигуры. В зависимости от веса, возраста, состояния кожи — результат лечения может достигать уменьшения объемов до 10 см и сохраняться долгое время.

Нет ограничений трудоспособности

SmartLipo – это технология (Laserlipolisi®), обеспечивающая революционные возможности.

Лазерная липосакция (липолиз) — инновационная технология, разработанная специально для удаления лишней жировой ткани благодаря селективному воздействию лазера на мембраны жировых клеток. В результате лазерного воздействия наружу выходит содержимое жировых клеток, а аспирация позволяет удалить продукты лизиса.

Лазерная липосакция (липолиз) — это высокоточный метод обладающий огромным преимуществом за счет использования лазера, и может использоваться даже на самых маленьких зонах, в т.ч. на лице.

Наилучшая область применения этого метода — это зоны, где обычная липосакция неприменима.

Лазерная липосакция не является полной заменой обычной липосакции, но является её наилучшим дополнением и продолжением.

  • Одной из альтернатив хирургический липосакции — кавитация, которая может быть как аппаратная, так и лазерная.
  • Лазерная кавитация мало чем отличается от липолиза, однако свои особенности, безусловно есть, однако оба способа эффективно избавляют тело от жировых клеток, не причиняя болевого эффекта.
  • Различие между лазерным липолизом и кавитацией видна на количестве процедур — в то время как для липосакции с применением лазера требуется около 10 процедур, кавитация может быть сделана за 4.

Однако не стоит так же забывать и о том, что помимо количества сеансов, между данными видами борьбы с жировыми клетками существует разница между липолизом и лазерной кавитацией в цене, о чем вы можете заранее узнать на страницах сайта или же по телефону, проконсультировавшись со специалистами клиники.

Альтернатива липосакции

Кавитация или лазерный липолиз — что лучше каждый выбирает для себя сам, однако стоит помнить, что необходимо провести консультацию со специалистов на выявления того или иного рода противопоказаний.

Читайте также:  20 Омолаживающих масок для лица в домашних условиях

ПОСТ ОПЕРАЦИОННЫЙ УХОД

  • Компрессионные колготы: 70 DЕN (4-5 дней) или бандаж
  • Терапия антибиотиками
  • После процедуры ЗАПРЕЩЕНО в течении 14 дней: баня, сауна, солярий, бассейн, жесткий массаж (например, LPG)
  • Мягкий массаж (ручной) запрещен в течение 10-12 дней

Потрясающий видимый результат через 1-1,5 месяца

Новая технология (безоперационная липосакция SmartLipo) направлена, прежде всего, на те зоны, где традиционная или УЗ липосакция не применима или результат от них не представляется приемлемым из-за относительно низкой точности работы.

SmartLipo — это уникальная технология, который позволит добиться максимальных результатов от липосакции, исправить грубые контуры после операционной (хирургической) липосакции, провести липосакцию в сложном месте.

Клинический опыт показал низкую травматичность, меньшее опухание тканей и подтяжку кожи.

За рубежом эта процедура пользуется широкой популярностью не только среди рядовых граждан, но и среди Голливудских знаменитостей.

Принцип работы

Методика SmartLipo использует высокую пиковую мощность лазерного излучения для разрушения мембран жировых клеток. Используется не только термический эффект, но и термомеханический + избирательное поглощение излучения мембранами клеток — эти эффекты приводят к быстрому разрушению клеточных мембран и излитию содержимого клеток наружу.

В результате образуется жидкая, не вязкая субстанция отлично удаляемая аспиратором с легким вакуумом. Лазерный свет поступает по оптоволокну Æ 300мкм, проходящим внутри полой иглы Æ 1мм. Лазерный липолиз (Laserlipolisi®) также сочетается с тюминесцентным раствором, т.к. раствор не поглощает излучение Nd:YAG лазера с длиной волны 1064 нм.

Scroll

Последствия проведения липосакции живота

После выполнения одного из видов липосакции живота хирург ушивает разрезы, устанавливает в них дренажные трубочки. На живот пациенту накладывают тугую эластичную повязку, которую затем он должен заменить специальным компрессионным бельем. На протяжении первых дней после операции у пациента может наблюдаться незначительное повышение температуры, болезненные ощущения и дискомфорт при движениях, а также образование отеков мягких тканей и подкожных гематом. Отеки и гематомы исчезают только спустя три недели.

Кому противопоказана липосакция?

Несмотря на множество положительных моментов, связанных с липосакцией, существуют определенные противопоказания к ней. Итак, кому же не следует использовать этот метод коррекции? Существует целый ряд заболеваний, которые не позволяют вмешиваться в структуру тканей лица. Это:

  • сахарный диабет (при таком заболевании любая операция — большой риск);
  • опухоли разной природы (злокачественные и доброкачественные);
  • серьезные заболевания сердца (например, порок сердца);
  • язва желудка и двенадцатиперстной кишки;
  • инфекционные заболевания;
  • вирусные болезни;
  • болезни кожи (например, наличие воспаленных участков на лице);
  • проблемы с работой иммунной системы;
  • хронические болезни;
  • туберкулез кожи.

Перед любой операцией для врача важно знать, как происходит процесс свертываемости крови, потому что плохая свертываемость может привести к кровотечениям.

Кому противопоказана липосакция?

При ожирении также не всегда рекомендуется делать такую операцию, потому что количество лишнего жира может быть слишком большим.

При условии недостаточного количества подкожного жира липосакция также является противопоказанием.

У некоторых людей от природы или в связи с возрастом кожа очень дряблая и мускулы лица не отличаются упругостью. Таким людям нужно искать другие методы борьбы с этими проблемами.

Существует ли опасность осложнений после такой процедуры? Именно боязнь осложнений или побочных эффектов не дает женщинам возможность решиться на такое омоложение. Все возможные осложнения совершенно не угрожают жизни и со временем исчезнут, поэтому бояться их не стоит.

К таким осложнениям относятся:

  • легкая потеря чувствительности в местах прокола;
  • небольшой дискомфорт;
  • незначительное покалывание.
Кому противопоказана липосакция?

Судя по некоторым отзывам, многие женщины, которые ожидали эффекта буквально с первых минут после процедуры и не смогли увидеть его в зеркале, разочарованы результатом и стали сомневаться в необходимости похода к врачу. Но не следует отчаиваться.

Эффект от проведенной операции станет заметным лишь спустя некоторое время. Это зависит от объема оперативного вмешательства. Нужно только немного подождать. Минимум — это неделю-две, а максимум 4-6 месяцев. К этому времени лицо заметно подтянется, контур станет более четким, видимым будет и омолаживающий эффект.

Читайте также:  FT-лазерное омоложение лица

И хотя удаленные жировые клетки уже не возвратятся, но те, что остались, могут расти, и проблема снова возникнет. Поэтому очень важно четко выполнять все рекомендации врача после проведенной процедуры, чтобы не создавать себе новых проблем.

Диета неинвазивная липосакция: меню на дней

Меню диеты неинвазивной липосакции на неделю можно составлять исходя из вышеприведенного примера или использовать следующую схему:

День 1:

  • Завтрак: омлет, запеченный с зеленым горошком.
  • Обед: филе курицы, запеченное в духовке или зажаренное на сковороде, суп с зелеными овощами.
  • Ужин: овощной салат с куском отварной рыбы.

День 2:

  • Завтрак: творог с йогуртом.
  • Обед: жареная индейка с грибами, салат из огурцов и капусты, приправленный сметаной.
  • Ужин: отварная курица со свежими овощами.

День 3:

  • Завтрак: сваренные вкрутую яйца, овощной салат.
  • Обед: рыба, приготовленная в духовке или на пару, салат из томатов, зелени и огурцов.
  • Ужин: большая порция салата из овощей, листьев зеленого салата, томатов и морепродуктов.

День 4:

  • Завтрак: запеканка из творога, кефир.
  • Обед: индейка, тушеная с грибами и зеленым горошком.
  • Ужин: омлет, салат из капусты и зелени.

День 5:

  • Завтрак: омлет с морковью по-корейски, чай с лимоном.
  • Обед: куриный бульон и куриное филе, салат из помидоров и огурцов с зеленью.
  • Ужин: жаренная на сковороде или запеченная в духовке рыба, овощной салат.

День 6:

  • Завтрак: йогурт, в составе которого отсутствует сахар и какие-либо добавки, сваренные вкрутую яйца.
  • Обед: индейка, тушенная с грибами и зеленым горошком.
  • Ужин: стейк из индейки, запеченный на гриле, салат из капусты с огурцами.

День 7:

  • Завтрак: омлет, творог.
  • Обед: свинина, тушенная с зеленым горошком.
  • Ужин: кусок рыбы, приготовленный на пару, салат из помидоров, огурцов и зелени.

Риски

Любая серьезная операция связана с риском кровотечения, инфекции и побочной реакции на анестезию.

Риск осложнений обычно связан с тем, насколько обширной является процедура, а также с навыками хирурга и конкретной подготовкой.

Возможны следующие риски, неприятные побочные эффекты или осложнения:

  • Серьезные кровоподтеки: это может продолжаться в течение нескольких недель.
  • Воспаление: отечность может занять до 6 месяцев, и жидкость может продолжать выделяться из разрезов.
  • Тромбофлебит: в вене образуется тромб, вызывая воспаление и другие осложнения.
  • Неровности контуров: если кожа имеет низкую эластичность, если рана заживает необычным образом, или если удаление жира было неравномерным, кожа может выглядеть увядшей, волнистой или неровной.
  • Онемение: пораженный участок может на некоторое время чувствовать онемение, но обычно это временно.
  • Инфекции: редко, кожная инфекция может возникнуть после операции липосакции. Иногда это нужно лечить хирургически, с риском образования рубцов.
  • Повреждение внутренних органов: это очень редко.
  • Смерть: Анестезия сопряжена с небольшим риском смерти.
  • Проблемы с почками или сердцем: поскольку жидкости вводятся и / или всасываются, изменение уровня жидкости в организме может вызвать проблемы с почками или сердцем. (поэтому существует ограничение на объем удаляемого жира)
  • Эмболия легких: жир попадает в кровеносные сосуды и попадает в легкие, блокируя кровообращение в легких. Это может быть опасно для жизни.
  • Отек легких: иногда, когда жидкость вводится в организм, она накапливается в легких.
  • Аллергическая реакция: у пациента может быть аллергия на лекарства или материалы, используемые во время операции.
  • Ожоги кожи: движение канюли может вызвать ожоги от трения на коже или нервах. Особенно характерно для ультразвуковой и лазерной липосакции.

Если Вы хотите в наибольшей степени быть удовлетворены результатами, заранее тщательно обдумывайте все «за» и «против». Выберите квалифицированного и опытного хирурга и клинику и тщательно обсудите детали.