Лазерный фракционный фототермолиз (фраксель).

Процедура с использованием лазера Фраксель про праву считается золотым стандартом безоперационного омоложения кожи. С помощью этой методики можно не только достичь глубокого обновления дермы и выровнять рельеф кожи, но и значительно уменьшить глубину морщин. Приходите к нам в клинику на процедуру лазерного омоложения Фраксель и самостоятельно убедитесь в ее эффективности.

Что такое FRAXEL?

Фраксель (Fraxel) – высокоэффективный метод безоперационного омоложения и выравнивания рельефа кожи, в основе которого лежит процесс фракционного фототермолиза – частичной коагуляции кожи с помощью лазерного излучения со строго заданными параметрами, что позволяет четко контролировать глубину воздействия. Лазер использует длину волны 1550 нм, которая действует только на глубокие слои кожи, не затрагивая роговой слой эпидермиса, что полностью исключает возможность инфицирования и существенно ускоряет реабилитацию после процедуры. Фраксель, в отличие от других аппаратов позволяет равномерно обработать кожу, а также безопасно проводить процедуру лазерного омоложения на любом участки кожи – в том числе на верхнем и нижнем веке, вплоть до ресничного края.

Что такое фракционный фототермолиз FRAXEL?

Фракционный фототермолиз –современная технология лазерного омоложения кожи, суть которой состоит в воздействии на кожу лазерного излучения с длиной волны 1550 нм. Эта длина действует в коже на строго определенный хромофор (мишень) – воду. Так как большая часть воды находится в глубоких слоях кожи (нижние слои эпидермиса и дерма), основное действие излучения приходится именно на эти структуры. Фракционная методика отличается от других видов лазерного излучения тем, что лазерный луч разбивается на сотни тончайших микролучей, которые вызывают образование так называемых «микротермальных лечебных зон» — мельчайших, обособленных друг от друга участков лазерной коагуляции, кожа внутри которых впоследствии будет полностью заменена новым молодым коллагенам из окружающих неповрежденных участков кожи. Участки коагулированной впоследствии будут продвигаться к поверхности кожи и отшелушиваться. В отличие от других лазерных технологий, фракционный фототермолиз позволяет добиться большей глубины, что значительно усиливает эффект от процедуры, при этом гарантируя полную безопасность. Аппарат Фраксель позволяет четко задавать диаметр и глубину отдельного лазерного микролуча, а также их плотность, то есть на квадратный сантиметр, что делает процедуру лазерного омоложение полностью контролируемой.

Какие существуют показания для лазерного омоложения FRAXEL?

  • Возрастные изменения кожи – морщины, снижение упругости и эластичности кожи;
  • Нарушения рельефа кожи, пористая структура;
  • Рубцовые изменения кожи, в том числе рубцы после перенесенной угревой болезни и стрии («растяжки»);
  • Возрастная гиперпигментация – лентиго, мелазма, кератоз;
Читайте также:  Аспирин для лица: рецепты эффективных масок и скрабов

Какие имеются противопоказания для лазерного омоложения FRAXEL?

  • Беременность и лактация;
  • Онкологические изменения кожи;
  • Воспалительные заболевания кожи инфекционной и вирусной природы;
  • Эпилепсия;
  • Процедура пилинга, а также активный загар менее, чем за 3 недели до проведения процедуры;

Стимуляция естественных механизмов

Омоложение лица лазером примечательно в том плане, что оно имеет позитивное влияние на регенеративные ресурсы организма. Улучшение состояния кожи происходит за счет активизации природных процессов. Благодаря этому эффект со временем не ослабевает, а, наоборот, проявляется в полной мере. Максимальную результативность можно наблюдать по прошествии трех-четырех месяцев со дня последнего сеанса.

Ухудшение внешнего вида кожи напрямую зависит от снижения синтеза коллагена и эластина. Именно эти вещества отвечают за тургор кожного покрова. Потерявшая эластичность и упругость кожа быстро покрывается морщинами. А если биологические изменения дополняются негативным влиянием внешних факторов, преждевременное старение вам обеспечено.

Стимуляция естественных механизмов

Лазерное омоложение лица помогает избежать этой участи. Чтобы заставить организм самостоятельно вырабатывать достаточное количество нужных коже веществ, достаточно 3-5 процедур. Количество сеансов зависит от начального состояния кожного покрова. Промежуточный период между визитами к косметологу от 3-х недель до месяца. Периодичность поддерживающих воздействий лучом лазера примерно год-полтора.

Показания

Фракционное лазерное омоложение кожи лица имеет свои показания к применению. Этот эффективный метод борьбы с морщинами позволяет справиться и с многими другими несовершенствами кожи лица, а главное – сохранить результат на длительное время. Еще один плюс – это достаточно быстрый восстановительный период, так как хирургическое вмешательств отсутствует.

Процедура применяется при следующих проблемах:

  • Морщины. Мелкие и неглубокие морщинки, чаще мимические, разглаживаются аблятивным методом. Более глубокие морщины становятся менее выраженными при неаблятивном методе фотоомоложения.
  • Наличие сосудистых звездочек и образований на лице.
  • Появление пигментных пятен.
  • Расширенные и сильно заметные поры.
  • Неравномерный рельеф.
  • Рубцовые изменения на поверхности кожи.
  • Акне, угревая сыпь, а также последствия их появления.
  • Снижение тонуса кожи, потеря упругости и эластичности кожного покрова, дряблость.

Если программа фотоомоложения подобрана правильно и в соответствии с проблемами, которые женщина хочет решить, то эффективность метода крайне высока.

Что происходит на сеансе факселя

Подготовка к процедуре: пациент располагается на кушетке, кожу в месте обработки протирают антисептиком. Далее наносят анестезирующую мазь.

После удаления мази врач-дерматокосметолог приступает к самой лазерной процедуре. Время воздействия зависит от площади обрабатываемого участка. Например, для фракселя лица достаточно 20-30 минут.

1

Dermablate Effect в МедикСити

2

Dermablate Effect в МедикСити

3

Dermablate Effect в МедикСити

По завершении процедуры кожу смягчают успокаивающим кремом. В течение 2-3 дней после фракционного фототермолиза могут присутствовать небольшой отек и покраснение. Затем кожа приобретает «отдохнувший» вид — как после легкого загара. Такой эффект может сохраняться 7-10 дней.

Цены на фраксель складываются от количества необходимых сеансов, степени сложности поставленных задач и индивидуальных реакций кожи человека. В среднем, полный курс фракселя составляет 3-5 процедур, проводимых с интервалом в 3-4 недели.

После сеансов фракселя кожа нуждается в правильном увлажнении, очищении и защите от солнечных лучей.

В многопрофильной клинике «МедикСити» вы можете пройти фраксель и другие интересующие вас процедуры в удобное время и по адекватной цене. Уточнить стоимость сеанса фракселя можно по телефону: +7 (495) 604-12-12.

У нас представлены все современные методики омоложения — нитевой фейлифтинг, биоревитализация кожи, инъекции ботокса, тредлифтинг 3-D мезонитями и др. Ждем вас в клинике "МедикСити"! Наши омолаживающие процедуры творят чудеса! Выберите свою методику!

Как проходит процедура

1). Процедура начинается с очищения кожи.

2). Фракционная СО2 шлифовка рубцов и растяжек выполняется за короткое время с местным обезболиванием

3). Для удаления глубоких стрий может потребоваться курс процедур.

4). После воздействия лазера появляется покраснение и отёчность кожи, но не смотря на это восстановительный период длится всего несколько дней.

Оставьте заявку на процедуру прямо сейчас!

Нажимая на кнопку Записаться, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности

Администратор перезвонит Вам и подберет удобное время записи

Разновидности лазера Фраксель

Fraxel re:store. Это своего рода стандарт данного вида фракционного воздействия при длине волны 1 550 нм. Проникновение луча лазера варьируется от 0,4 мм до 1,4 мм. Фраксель Fraxel re:store применяется для лечения солнечных ожогов, акне и постакне, устранения признаков фотостарения, шрамов и рубцов.

Fraxel re:store DUAL. В нем сочетаются 2 типа лазера с разной длиной волны: эрбиевый и тулиевый. Он считается более усовершенствованным в сравнении с первым вариантом. Используется для удаления рубцов и шрамов, устранения пигментации, лечения постакне и морщин разной степени выраженности.

Fraxel Re:fine. Этот вид лазера Фраксель имеет длину волны всего 1 420 нм и благодаря поверхностному облучению считается самым деликатным с точки зрения воздействия. Из-за своих щадящих свойств фракционный лазер Fraxel Re:fine имеет уникальные преимущества: уменьшение времени реабилитации после процедуры, а также возможность использовать лазер в местах с наиболее тонкой и чувствительной кожей, таких как ткани век и молочных желез.

Fraxel re:pair. Эта фракционная методика шлифовки является самой сильной из всех представленных выше. Благодаря способности лазера Фраксель воздействовать на самые глубокие слои кожи, Fraxel re:pair используется для лечения глубоких морщин и борозд, сильных рубцов и шрамов. Также метод доказал эффективность применения для улучшения состояния кожи с повышенной степенью жирности и ярко выраженными расширенными порами.

Читайте также:  Биоревитализация глаз: как эффективно разгладить морщины у век

Выбор фракционной лазерной методики зависит от индивидуальных показаний.

Как меняются веки до и после

Использование процедуры фраксель на веки делает их кожу после восстановления на 10-15 лет моложе, чем до воздействия. Гораздо мельче становится даже носослезная борозда, с которой обычно удается справиться только филлерами или пластикой. Исчезают мелкие морщинки на нижних веках, а верхние подтягиваются, взгляд делается более открытым. С «гусиными лапками» тоже можно попрощаться.

Для век используют самое слабое излучение, но при процедуре на этом участке на первоначальном этапе реабилитации заметен сильный отек. Как и в случае с лицом, он проявляется ближе ко 2-му дню и вскоре проходит. Кожу после восстановления нужно увлажнять кремами, предохранять от солнца. Важно также пить много воды. И не стоит злоупотреблять фракселем на веки слишком часто (хватит раза в год), иначе есть риск получить еще больше морщин, чем было.

Подготовка к процедуре

Чтобы лазерный луч способствовал омоложению кожи без отрицательных последствий на организм, обязательно проводится предварительная консультация со специалистом. Он определяет, нет ли противопоказаний к процедуре, интенсивность и длину луча. Как проводится лазерная терапия:

  • На аппарате специалист выставляет определенную интенсивность, глубину воздействия луча;
  • На лицо наносится специальное средство, которое обеспечивает легкое скольжение насадки лазера;
  • Сеанс длится около 30 минут;
  • После воздействия лазера косметолог наносит на лицо успокаивающий крем.

Основные показания к применению фракционного лазера UltraPulse

  • выраженные признаки старения кожи;
  • средние и глубокие морщины, расширенные поры;
  • неровный рельеф и текстура кожи;
  • рубцы, в том числе травматические и постакне;
  • пигментные нарушения, в том числе малазма.

Эффективность

Глубокая и поверхностная фракционная абляция с технологиями ActiveFXTM и DeepFXTM обеспечивает максимальный результат за одну процедуру. Утраимпульсный режим с максимальной глубиной абляции 2000 мкм обеспечивает беспрецедентные результаты в выравнивании глубоких морщин и рубцов. Высокая мощность позволяет проводить процедуры фракционной абляции, классической шлифовки и удаление новообразований максимально быстро и эффективно.

Безопасность

Равномерная и прецизионно точная обработка любых поверхностей и надежный гемостаз делают риск осложнений минимальным. Энергия в импульсе в 6 раз больше, чем в традиционно используемых CO2 лазерах, нет необходимости в нескольких стеках, нет избыточного травмирования тканей. Темпы реабилитации пациента существенно выше благодаря специально разработанному ультраимпульсному режиму ULTRAPULSE, чем при использовании традиционного режима Superpulse.

Гибкость и удобство в использовании

Высокая скорость обработки больших поверхностей по сравнению с другими CO2 лазерами. Рекордно большое количество показаний к применению благодаря самому широкому диапазону возможностей лазерного излучателя и набору сменных рукояток.

Лазер UltraPulse — это выбор профессионалов, которые желают всегда добиваться выраженных результатов с минимальными рисками для пациентов.