Нижняя треть лица: влияние на восприятие образа в целом

Старея, организм человека претерпевает множественные изменения. Заметнее всего эти изменения отражаются на коже, особенно на лице. Клетки эпидермиса стареют, и кожа становится увядающей и дряблой, отчего образуются морщины. Женщины стараются поддерживать ее в хорошем состоянии и прибегают к различным процедурам, применяя средства народной медицины и современные бьюти-новшества. Инъекции гиалуроновой кислоты для лица позволяют оставаться коже эластичной и подтянутой всегда.

ЧТО ТАКОЕ КОНТУРНАЯ ПЛАСТИКА ЛИЦА?

Описание процедуры.

Многие девушки и женщины разных возрастов хотят изменить и преобразить свою внешность без подвергания своего организма пластической хирургии. В этом случае в современной косметологии была разработана уникальная и эффективная мера проведения контурной пластики. Она быстро и безопасно обеспечит вам восхитительный результат.

После проведения всего лишь одной такой процедуры каждый пациент сможет ощутить:

  • улучшить овал лица и придать ему более чёткие очертания;
  • сократить мимические морщины, например, носогубные складки, морщинки над бровями и другие;
  • усовершенствовать скулы, сделать их более красивыми и изящными;
  • при необходимости можно скорректировать форму носа: убрать горбинку, сделать более тонким и прочее;
  • увеличить губы и подчеркнуть их форму;
  • изменить форму, размер и объём подбородка.

Качественная контурная пластика представляет собой специализированную инъекционную процедуру во время которой в области обработки вводятся специальные филлеры, производимые на основе гиалуроной кислоты. А она, в свою очередь, действует на увлажнённость и омоложение кожи и является естественным веществом в организме любого человека.

Филлеры позволяют заполнить недостающий объём клеточных тканей для коррекции любой зоны на лице и приведение её к идеальному и желаемому виду.

Не знаете, как привести свою внешность в порядок?

Студия красоты и косметологии «MelaNika» в Краснодаре поможет

+7 (918) 302-03-04

Полный спектр услуг в сфере косметологии.

Наши специалисты имеют соответствующие дипломы и лицензии.

Звоните. Мы Вам поможем!

Рекомендации после процедуры контурной пластики губ

Первые сутки — уменьшить отечность, профилактика воспалений:

  • Прикладывание холодных компрессов — на 10 минут, каждые 2-3 часа

  • Обработка мест инъекций — по предписаниям врача; обычно это раствор мирамистина или хлоргексидина биглюконата — для обеззараживания участков кожи

  • Нанесение на места введения филлеров мази, на выбор — Арника, Бепантен, Траумель С — для заживления; втирать легкими движениями

Обработку раствором и последующее нанесение мази делать четыре раза в сутки — пока не спадет отек.

Начиная со второго дня:

  • Для увлажнения губ делать маски из сметаны — на 15 минут; потом смыть маску, обработать раствором, нанести смягчающий крем или мазь

  • Выполнять легкий массаж губ по рекомендациям своего специалиста — для лучшего распределения филлеров; желательно делать на протяжении первой недели

Салонные процедуры омоложения

Перед проведением процедуры омолаживания с помощью инъекций гиалуроновой кислоты проводится обследование пациента, поскольку она имеет некоторые противопоказания. Для каждого из них подбирается свой вид сеансов, исходя из комплекса факторов.

Мезотерапия

В проблемные участки лица проводятся инъекции препарата, который заполняет пустоты в области щек, подбородка и носогубных складок. Он увеличивает объем тканей и удерживает влагу. Эффект продолжается около года, но это зависит от индивидуальных особенностей организма. Минус мезотерапии – болезненность. Делают ее с местным обезболиванием.

Биоревитализация

Делаются уколы чистой кислоты. По свойствам она похожа на то вещество, которое вырабатывается организмом. Вводимая жидкость запускает процесс самостоятельной выработки кислоты организмом. Кожные покровы становятся моложе и эластичней. Биоревитализация самая дорогая изо всех, но и самая эффективная. Имеет много противопоказаний по состоянию здоровья: диабет, онкология, болезни сердца, легких и психические патологии.

Читайте также:  Избавляемся от капиллярной сетки: правильные пилинги при куперозе

Контурная пластика

С помощью уколов производится подтяжка лица, коррекция губ, скул и подбородка. Проводится с помощью филлеров особым составом на основе гиалуроновой кислоты. Филлеры выталкивают морщины, впитывая влагу и увеличиваясь в размерах. Эпидермис растягивается, подтягивается и обретает нужный объем. Контурная пластика болезненная, иногда ее делают под местной анестезией.

Биорепарация

Проводится обработка микроинъекциями кожных покровов лица препаратами на основе гиалуроновой кислоты с содержанием витаминов, белков и аминокислот. Таким образом происходит запас нужных для клеток кожи веществ. Спустя 2 недели после проведения сеанса, запускается процесс регенерации веществ, который продолжает работать в последующем.

Редермализация

Проводятся инъекции препаратом на основе гиалуроновой и янтарной кислоты. В дерме они выполняют следующее действие: увлажняют ткани, улучшают обмен веществ и газообмен, устраняют воспалительные процессы и нейтрализуют свободные радикалы. Эти действия ускоряют обновление клеток, выработку коллагена и эластина.

Контурная пластика и уколы красоты. Как это работает? Проверяем на близнецах

Beauty Insider / Для Лица / Уколы красоты / Гиалуроновая кислота /  

Третья пара близнецов, принявших участие в проекте «Проверено жизнью», предъявляют нам свои результаты. Зина прошла курс процедур на основе препаратов Restylane, Мария наблюдала за сестрой и делала выводы.

Мария и Зинаида (41 год) были первой парой близнецов, откликнувшихся на наше предложение стать волонтерами в проекте «Проверено жизнью», который мы проводили вместе с компанией Galderma, производителем препаратов Restylane.

Слева — Мария, справа — Зинаида, до процедур

В двух словах напомним суть эксперимента. Одной из сестер на протяжении нескольких месяцев делали инъекции Restylane на основе гиалуроновой кислоты, восполняющие объемы и улучшающие качество кожи лица, шеи и декольте. Вторая — наблюдала, поддерживала, сочувствовала, завидовала и снова поддерживала.

(Не утверждаем, что Мария испытывала именно эту гамму эмоций, — просто предполагаем, что, наверное, любая сестра на ее месте чувствовала бы нечто подобное:)  По окончании обеим сестрам (и нам всем как зрителям и болельщикам) предстояло решить, стоила ли игра свеч.

Ведь, как ни крути, контурная пластика — не поход в спа, а уколы, обезболивание, синяки и прочие радости.

О том, как Мария и Зинаида впервые пришли на прием к доктору Юлии Дьяченко, ведущему специалисту по дерматокосметологии клиники К+31, почему доктор выбрал именно Зинаиду, и как проходила первая процедура, почитать можно тут.

Вторая, третья, четвертая процедуры проходили примерно по тому же сценарию: анастезирующий крем «Эмла», уколы, успокаивающий крем. Синяки? Да, бывали. На работу? Да, ходила. «Ну это были не такие уж страшные синяки. И вообще… внешний вид на ходовые качества не влияет», — смеется Зина.

Подписаться +

Первый раз доктор Юлия Дьяченко работала, в основном, иглой — «чтобы стимулировать заодно более активную регенерацию тканей.» Затем, чтобы снизить вероятность и количество синяков, чередовала две техники введения препаратов — канюлю и иглу.

Зина про себя знала: она — из разряда тех девушек, которых врачи называют «тревожный пациент». То есть скорее трусиха, чем Жанна д’Арк.

«После процедуры я звонила Татьяне с вопросом, когда пройдут синяки. Когда они начинали проходить, я спрашивала, а можно ли мне уже летать самолетом. Прилетев в пункт назначения, я посылала смску, когда надо записываться на следующую процедуру, есть ли специфика в уходе за кожей, в которую только что ввели пару шприцов «Рестилайна».

«Подозреваю, Юля не раз пожалела, что дала мне свой мобильный телефон», — говорит Зина.

Совет

Юлия Дьяченко качает головой: «Я всем даю мобильный телефон, не только тем, которые пришли в рамках какого-то проекта. Пациенту важно знать, что он не один на один со своими сомнениями и волнениями. И случай Зины не уникальный. Это нормально — переживать, спрашивать, сомневаться и звонить своему доктору. Лучше, чем искать ответы в интернете.»

Думаю, она права. Некоторым врачам, которые колют инъекции изо дня в день, из года в год, начинает казаться, что все осведомлены о тонкостях и нюансах этого дела. И каждый звонок пациента воспринимают, как звонок марсианина: «Ну как можно этого не знать?!» Юля Дьяченко не удивляется и не воспринимает нас как марсиан. Да, можно не знать. Она готова рассказать.

Читайте также:  Массаж век в домашних условиях — отличный результат за 7 дней!

Второй человек, кроме Юли, который принял на себя удар — сестра Зины, Маша. «Я посылала фотки обеим, и у обеих спрашивала — ну, как? все норм? Маша давно привыкла. Мы все делаем вместе. Мы и на роды ходили вместе.»

«Каждый раз, когда все заканчивалось, Юля давала мне зеркало. И каждый раз, несмотря на всякие там мелочи в виде следов от уколов красоты для лица, я себе нравилась. Очень.»

Юлия Дьяченко считает, что Зине год-полтора-два можно вообще об инъекциях не вспоминать: «Мы сделали мощный курс, эффект будет стойкий.»

Зина Кандаурина, 41 год, после курса процедур Restylane

Зина считает, что надо продолжать: «Я до этого скинбустеры Restylane не пробовала, теперь знаю — это крутейшая вещь. То, что они делают с кожей, — такого больше ничто и никто не сделает, реально.»

Зина Кандаурина, 41 год, после курса процедур Restylane

Зина Кандаурина, 41 год, после курса процедур Restylane

Зина Кандаурина, 41 год, после курса процедур Restylane

Да, так что же все-таки испытывала Мария, сестра Зины, пока наблюдала все эти волшебные изменения?:) Мы не могли не задать ей этот вопрос напрямик. Интересно же, в самом деле.

Мария отвечает как будто очень серьезно. Можно даже поверить. «Я?! Завидовала?! Нет. Ну что вы. Нет.

Я думала: ну пусть, пусть поколется, может, мы, наконец, сравняемся снова будем выглядеть как близнецы». Но глаза у Марии смеются.

Иронии этим сестрам не занимать.

Но я из достовернейших источников знаю, что Мария уже записалась на процедуры к доктору Дьяченко. И правильно сделала.

Благодарим клинику К+31 и доктора Юлию Дьяченко за помощь в организации проекта.

Скоро в блоге — история еще одной пары близнецов (сюрприз!:)

Какие могут быть осложнения

В качестве осложнений уже неоднократно упоминалось об отеках и гематомах, которые часто появляются после любого вида контурной пластики. Безусловно, это неприятное явление, которое в первое время доставляет пациентам дискомфорт, но, если быть к нему готовым и соблюдать определенную тактику, синяки очень скоро пройдут и никаких серьезных осложнений не возникнет.

Отеки и гематомы

Важно знать о том, что отечность лица и синяки после такой процедуры — явление вполне естественное, и даже самый высококачественный препарат не дает полной гарантии того, что неприятных ощущений в первое время не будет вообще.

Для того чтобы их минимизировать, после мезотерапии нельзя делать ряд действий. Ни в коем случае нельзя трогать лицо руками, постоянно фиксируя свое внимание на происходящем процессе. Также в первые сутки нельзя умываться. В целях уменьшения отеков рекомендуется в первые сутки после процедуры спать на спине и пить больше чистой воды. В местах уколов могут образоваться корочки, сдирать которые тоже не нужно, так как это может спровоцировать вторичную инфекцию и увеличение отечности.

Массаж лица и любая физическая нагрузка должна быть исключена в течение, по крайней мере, первой недели после проведений процедуры. Не следует принимать горячую ванну, посещать солярий и сауну — это ограничение должно соблюдаться три недели. Еще до манипуляции настоятельно рекомендуется купить хороший крем с защитой от УФ-излучения, и пользоваться им всякий раз, когда приходится попадать под прямые солнечные лучи.

При соблюдении всех рекомендаций врача-косметолога, гематомы и отеки пройдут спустя несколько дней, а эффект от процедуры сохранится надолго. Главное — обратиться в хорошую клинику, где работают профессиональные специалисты, которые не только грамотно проведут контурную пластику, но и обязательно посоветуют, как правильно вести себя после нее.

Кому и когда нужна контурная пластика носогубных складок?

Глубокие носогубные складки считаются не только признаками старения, но и последствиями повышенной мимической эмоциональности человека. Они могут появиться у некоторых людей и подпортить лицо уже в 20 с небольшим хвостиком, хотя в большинстве случаев это происходит ближе к 40 годам, причем у мужчин чаще и раньше, чем у женщин.

Читайте также:  Лазерная эпиляция: виды лазеров и принцип действия

Контурная пластика губ и носогубных складок является прогрессивной косметологической процедурой, которая пришла на смену массажу, гимнастике и маскам. Она позволяет эффективно и практически моментально добиться нужного результата, что делает ее популярной и востребованной.

Причины возникновения носогубных складок

Среди множества причин возникновения носогубных складок можно особо выделить следующие:

  • Истончение, возрастные изменения, потеря эластичности кожи.
  • Привычный гипертонус или гипотонус мышц лица, которые сжимаясь или расслабляясь, образуют стойкие заломы кожи.
  • Индивидуальная особенность строения лица, генетически унаследованные «скорбные складки» могут передаваться из поколения в поколение.
  • Тотальная потеря веса. Из-за потери жировой прослойки кожа провисает, не успев подтянуться или в силу возраста и отсутствия коллагена не способна этого сделать.
  • Высокие нагрузки на артикулярный аппарат. Этому подвержены люди-ораторы, в силу своих профессий много говорящие – учителя, переводчики, актеры.
  • Излишнее усердие и непрофессионализм специалистов, растягивающих кожу массажами, сомнительными манипуляциями, приводящее к негативным последствиям.

Показания и противопоказания

Показаниями для проведения коррекции носогубных складок путем контурной пластики служат:

  • Наличие мелких и глубоких морщин в виде заломов кожи.
  • Потеря эластичности, слабый тургор, отвисание дермы.
  • Эстетическая коррекция контура губ.

Также для проведения контурной пластики имеются противопоказания:

  • Индивидуальная непереносимость компонентов препарата.
  • Кожные высыпания и очаговые воспаления дермы.
  • Любые заболевания в период обострения.
  • Сахарный диабет любого типа.
  • Свежий пилинг.
  • Перманентный татуаж губ.
  • Плохая свертываемость крови.
  • Аномальные опухоли в организме.

Какого эффекта можно добиться?

Контурная коррекция носогубных заломов позволяет добиться потрясающего косметического эффекта – во время процедуры морщины заполняются специальным наполнителем, благодаря чему:

  • Складки кожи поднимаются и расправляются.
  • Дерма становится гладкой и ровной.
  • Меняется цвет лица – он становится свежим и здоровым.
Кому и когда нужна контурная пластика носогубных складок?

Результат процедуры можно оценить сразу после проведения и довольствоваться им минимум полгода.

Последствия и возможные осложнения

Кому и когда нужна контурная пластика носогубных складок?

К сожалению, не всегда результат контурной пластики можно назвать удачным. Как и любого механического проникновения в организм, у этого метода могут быть негативные последствия и осложнения.

Они возникают вследствие:

Кому и когда нужна контурная пластика носогубных складок?
  • Непереносимости препарата. Аллергическая реакция считается самым опасным осложнением, так как может стать причиной угрозы здоровью.
  • Инфицирования зон проколов из-за не соблюдения стерильности. Снять воспаление помогут антибактериальные и противовоспалительные препараты.
  • Неравномерного заполнения гелем или смещения филлера. Эта ситуация выправляется введением под кожу инъекций с раствором, расщепляющим филлер.
  • Неправильного введения силиконового наполнителя. Так как силикон в организме не рассасывается, полученный косметический брак исправить нельзя, разве только с помощью хирургического вмешательства.

Сравнение с другими методами коррекции

Филлеры обеспечивают выраженный эффект после одной процедуры, преимуществом является короткий период восстановления. Эффект сохраняется несколько лет, зависит от формулы препарата и особенностей образа жизни пациента. Хорошо сочетается с другими инъекционными методиками, не имеет возрастных ограничений. Обеспечивает стойкий омолаживающий эффект, возможность коррекции эстетических недостатков, улучшение общего состояния кожи. Развитие побочных явлений и аллергической реакции минимальны.

  • Пили нги — применяются при невыраженном птозе, стимулируют процессы синтеза коллагена, гиалуроновой кислоты. Требуют длительного восстановления, особого ухода за кожей, травматичная и болезненная процедура может назначаться и после 60 лет.
  • Плазмолифтинг — для коррекции используется плазма пациента. Достаточно дорогой косметологический метод, эффект сохраняется до года. Благодаря инъекциям удается активизировать обменные процессы, повысить плотность кожи.
  • Подтяжка нитями проводится в возрасте от 30 до 50 лет. Используются как биодеградируемые, также и нерассасывающиеся материалы. Результат сохраняется от 3 до 7 лет, непродолжительный период восстановления благодаря введению через микропроколы. Позволяет справиться с разными степенями птоза, усовершенствовать черты лица, исправить асимметрию.
  • Аппаратные процедуры могут сочетаться с различными биопрепаратами. Для выраженного эффекта требуется проведения курсовой терапии. Воздействие направлено на синтез фибропластов, как следствие увеличение количества коллагеновых, эластиновых волокон. Сохранение результатов зависит от последующего ухода за кожей, индивидуальных особенностей пациента.
  • Ботулинотерапия используется для коррекции верхней части лица. Помогает разгладить средние и мелкие морщины, предупредить развитие птоза. Эффект сохраняется около 8 месяцев, возможно сочетание с другими инъекционными методиками.
  • Хирургичес кая подтяжка лица требует подготовки, применения общего наркоза, высоки риски развития побочных явлений. Период восстановления длится более месяца, результат сохраняется около 10 лет.