Полный гид по уколам красоты

Возрастные изменения затрагивают в первую очередь самые нежные и чувствительные участки кожи на лице. Как правило, это кожа в области глаз. Здесь почти нет сальных желез, эпидермис тонкий и уязвимый, поэтому клетки легко поддаются влиянию внутренних и внешних негативных факторов. Они обезвоживаются, утрачивают способность быстро восстанавливаться, также нарушаются метаболические процессы.

Что представляет собой гиалуроновая кислота?

Как известно, своей гладкостью и упругостью кожа обязана переплетенным волокнам структурных белков, а именно коллагену и эластину. Эластин скрепляет коллагеновые волокна и играет роль своеобразного связующего материала. Благодаря этому создается красивая и здоровая кожа. А гиалуроновая кислота заполняет собой эластин и коллаген, удерживает волокна в нужном положении. В ее функции входит также регулирование водного баланса кожи, тонуса и упругости. Все это создает эффект гладкости и увлажненности кожи.

Почему кожа стареет и чем помогают инъекции

Чтобы понять, как косметология способствует восстановлению молодости кожи, разберемся, как появляются морщины и другие признаки старения.

Часть морщин — результат ярких эмоций. Мы смеемся, удивляемся, хмуримся — мышцы сокращаются, а в местах таких сокращений возникают складки. Это те самые «гусиные лапки» в уголках глаз, морщины на лбу или между бровей, которые могут появиться даже в молодом возрасте.

Причина других признаков увядания заключается в изменениях Antiaging, photoprotective, and brightening activity in biorevitalization: a new solution for aging skin на клеточном и молекулярном уровне. Основу соединительной ткани составляют сложные белки, гиалуроновая кислота, эластин, фибрины и гликопротеины, ключевой из которых — коллаген. Всё это — внеклеточный матрикс.

Коллаген и эластин синтезируются фибробластами — специальными клетками соединительной ткани. С годами, в результате гормональных изменений и под действием внешних факторов, главным образом ультрафиолета и токсинов, выработка этих компонентов в организме снижается. А разрушение, наоборот, ускоряется.

В итоге структура кожи меняется: она становится менее эластичной, более рыхлой, сухой и тонкой, на ней образуются складки и морщины. А ультрафиолет добавляет Shining Light on Skin Pigmentation: The Darker and the Brighter Side of Effects of UV Radiation ещё и элементы фотостарения — пигментные пятна.

Инъекционные методы омоложения же либо ограничивают мимику, убирая динамические морщины, либо действуют на внеклеточный матрикс, восстанавливая соединительную ткань. Рассмотрим, какие есть способы и когда к ним стоит обращаться.

Способы применения

Порошок

Перед использованием порошок необходимо развести кипяченой дистиллированной водой. 1 г вещества смешивают с полной столовой ложкой воды комнатной температуры и оставляют на 30 минут для набухания. Затем наносят на очищенную кожу лица и оставляют на 30–40 минут до полного впитывания. После этого можно использовать обычный крем под макияж и наносить косметику. Делать процедуру можно утром и вечером не менее 14 дней. При необходимости курс продолжают еще 7 дней.

Увлажняющие капли

Капли применяются так же, как и раствор, приготовленный из порошка, с той лишь разницей, что для впитывания потребуется намного меньше времени. Как правило, жидкие средства продаются в аптеке в виде ампул или флаконов со специальным дозатором (роликом). Если вся упаковка не была использована сразу, остатки хранят в прохладном и темном месте.

Читайте также:  Озонотерапия для красоты вашего тела

Инъекции гиалуроновой кислоты следует выполнять только амбулаторно, в хорошем косметологическом кабинете или в специализированном медицинском центре

Маска

Для приготовления масок в домашних условиях используют жидкость в ампулах, капли, раствор из порошка или непосредственно сам порошок. Основой маски может служить простокваша, кефир, толокно, белая глина, взбитый белок или желток, фруктовое или овощное пюре. Выбор зависит от типа кожи и имеющейся проблемы. Не более 3 капель или 1 г средства добавляют в готовую смесь для маски, наносят на очищенную и увлажненную кожу и выдерживают 15–20 минут, затем аккуратно смывают теплой водой и увлажняют привычным кремом.

Способы применения

Полоски с гиалуроновой кислотой

Такие средства можно приобрести в аптеках или хороших магазинах косметики. Они идеально подходят для экспересс-ухода в командировке или в отпуске, эффект дают сразу же, но надолго он не сохраняется. Полоски представляют собой лоскутки ткани, пропитанные гиалуроновой кислотой, в герметичной упаковке. Они вынимаются из упаковки непосредственно перед использованием и накладываются на глаза. Время воздействия – 15–20 минут. После процедуры умываться не нужно.

Уколы

В аптеках и интернет-магазинах можно отыскать специальные патчи с гиалуроном. Препарат вводится гиалуроновыми микроиглами, которые минимально травмируют кожу. Настоятельно рекомендуется не колоть средство самостоятельно. Чтобы избежать побочных явлений и осложнений, лучше довериться врачу или хорошему косметологу. Перед процедурой вводится анестетик или кожа протирается кубиком льда, чтобы уменьшить болевые ощущения при проколах. После введения препарата мастер похлопывающими движениями распределяет его под кожей. Могут быть заметны припухлости. Это нормально. Через некоторое время они рассосутся сами по себе. Эффективность после курса инъекций сохраняется до 12 месяцев.

Использование масок, кремов или капель с гиалуроновой кислотой не требует никаких особенных мер предосторожности. Но после инъекций потребуется несколько дней соблюдать особый режим.

В первые сутки после процедуры не следует щупать обработанные участки кожи, тем более щипать и давить их. Не рекомендуется спать лицом в подушку, напрягать мышцы лица. В следующие 5–7 дней не стоит посещать сауну или баню, загорать, нырять, купаться в открытых водоемах. Косметические средства используются только после согласования с врачом.

Последствия уколов гиалуроновой кислоты – опасны ли инъекции в лицо, побочные эффекты

Красота

30 сентября 2019, 02:11

  • Разновидности гиалуроновой кислоты
  • Полезные свойства гиалуроновой кислоты
  • С какого возраста можно проходить процедуру?
  • Процедуры для лица
  • Противопоказания

Каждая женщина стремится как можно дольше сохранить свою молодость и привлекательность. Однако не все имеют хорошую наследственность, из-за чего теряют природную красоту ближе к 30 годам.

В таком случае гиалуроновая кислота – настоящее спасение от старости. Это вещество помогает справиться с первыми возрастными изменениями и возвращает коже первоначальный вид. Но, несмотря на такой эффект, вещество имеет свои нюансы использования и противопоказания.

Что такое гиалуроновая кислота

Находится она в тканях кожи, там же, где и коллагеновые и эластиновые волокна. Она является важной составляющей гликозаминогликанов. Гиалуроновая кислота имеет связывающее свойство для молекул воды. Благодаря этому, кожа выглядит упругой, свежей, здоровой.

Клетки кожного покрова могут восстанавливаться и насыщаться влагой. Молекулы этой кислоты, словно выстроены, в виде сетки. Она и будет, как каркас, поддерживающий упругость кожи.

Косметологи, занимающиеся контурной пластикой лица, и его коррекцией, очень часто используют эту замечательную способность кислоты.

Мезотерапия

Раньше других сталкиваются с процессами старения обладательницы сухой кожи лица. Гиалуроновая кислота способна на время остановить пагубные процессы. Одними из проблемных участков лица являются щеки, подбородок и носогубные складки. Справиться со складками в этих зонах помогает мезотерапия.

Читайте также:  Антицеллюлитный массаж щеткой для похудения

В процессе процедуры вводится косметический гель, который заполняет пустоты внутри кожных покровов. Вещество увеличивает объемы тканей и активно удерживает влагу внутри. Эффект от процедуры сохраняется около года. Однако реакция организма индивидуальна.

Главным недостатком мезотерапии является болезненность, правда, для обезболивания используют специальные препараты.

Для чего нужна гиалуроновая кислота

Чтобы достигнуть хорошего эффекта, и ГК, и средства к ней, должны быть использованы курсами. Если речь идёт о применении в чистом виде, то гиалуроновую кислоту лучше всего применять, перед сном, в течение 14 дней. Затем сделать паузу на 1,5 недели (или 2). Затем – продолжить применение.

Последствия уколов гиалуроновой кислоты – опасны ли инъекции в лицо, побочные эффекты

Стоит обратить внимание! Если гиалуроновую кислоту регулярно использовать, выработка, её, в организме, будет уменьшена.

В том случае, когда гиалуроновая кислота содержится в масках для лица и шеи, то их делают два раза в неделю.

Как считают косметологи, чтобы увидеть результат, надо пройти, хотя бы, 10 процедур. Лучше, если их будет 15. Затем делают паузу на 3-5 недель

Стоит взять на заметку! Что салонные процедуры дают быстрый результат, вследствие того, что в кожу будет введён гиалуронат. Если процедура выполняется дома, эффект будет поверхностным, так как в слои кожи попадает не такое большое количество полезного вещества.

Вот почему, если после 3-5 процедур результата, якобы, не будет видно, не стоит огорчаться. Всё дело в регулярном проведении манипуляций.

Если гиалуроновая кислота для лица используется дома, лучше покупать её в виде порошка, ампул и как высоко или низкомолекулярный натрий.

Гиалуроновая кислота для лица: польза и вред

Крем для глаз

В настоящее время в магазинах широко представлены средства с гиалуроновой кислотой. Крема для кожи вокруг глаз призваны помочь природным процессам выработки собственного вещества. На рынке представлены самые разные средства по уходу.

Самые дешевые из них вызывают массу сомнений относительно эффективности. А вот хороший крем способен сотворить чудеса. Самые бюджетные варианты с гиалуронкой эффективно борются с ненавистными «мешками» под глазами.

Более дорогие продукты даже способны убрать «гусиные лапки», привести кожу в тонус.

Разная ценовая политика средств для кожи вокруг глаз связана с тем, что используются разные виды полисахарида. В дешевых кремах присутствует искусственное или растительное вещество. А в более дорогих средствах используют гиалуронку животного происхождения. Она намного лучше проникает в кожу и, соответственно, лучше работает.

Польза и вред гиалуроновой кислоты для лица

Подтвердили отличный эффект гиалуроновой кислоты для лица, доктора и косметологи. Они провели большое количество исследований в лабораториях, процедур и операций. По отзывам специалистов, можно сделать такие выводы о «гиалуронке»:

Можно ли делать инъекции в домашних условиях

Любые инъекции для омоложения может делать только профессиональный косметолог или дерматолог. Уколы самой себе в домашних условиях — строжайшее табу. При отсутствии необходимого опыта вы можете не только лишиться красоты, но и приобрести серьёзные проблемы со здоровьем. Только профессионал может правильно определить точки для введения препарата, подобрать необходимую дозу и концентрацию.

Иногда в продаже встречаются гели, в инструкции у которых указано, что допускается самостоятельное введение препарата под кожу. Но это все равно очень большой риск. К тому же концентрация действующего вещества в них совсем невелика. Такого эффекта, как от салонных процедур, вы все равно не добьётесь, даже если сделаете все правильно.

Этап подготовки

Специальной подготовки для выполнения биоревитализации гиалуроновой кислотой не требуется. Ваша задача — обратиться к специалисту, обсудить наличие противопоказаний и оговорить эффект от ранее выполняемых косметических процедур (инъекции красоты, ботокс, аппаратная косметология, прочее), если таковые были.

Читайте также:  Какие бывают и как применять сыворотку для лица?

Это дает возможность спрогнозировать результат инъецирования, предотвратить длительный реабилитационный период.

Перед процедурой придется отказаться от алкоголя, курения. Подобное воздействие на сосуды может неблагополучно сказаться на конечном эффекте. Недопустимо делать глубокие пилинги, шлифовки, подвергать кожу интенсивному загару, принимать препараты, влияющие на свертываемость крови.

Биоревитализация кожи гиалуроновой кислотой может выполняться после других косметических процедур, но после небольшого перерыва:

  • после лазерной шлифовки — 2 месяца;
  • химического пилинга — 14 дней;
  • блефаропластики — 10 дней.

Эти сроки корректируются в зависимости от степени повреждения кожи, наличия побочных эффектов и легкости протекания реабилитационного периода. В любом случае без консультации, осмотра косметолога не обойтись.

Есть ли смысл вообще принимать гиалуроновую кислоту внутрь

Если отвечать односложно, то практически нет. Дело в том, что это вещество под воздействием желудочного сока распадается на сахара и к клеткам органов попадает слишком малое количество гиалурона. Гораздо эффективнее подобрать схему терапии, которая подразумевает инъекционное введения препаратов.

Есть и другое мнение. Сами потребители отмечают, что через 1-2 месяца приема препаратов в лучшую сторону меняются кожные покровы, становясь более гладкими, увлажненными, суставы начинают работать более легко, без скрипа и хруста.

Этапы процедуры

Биоревитализация с инъекцией гиалуроновой кислоты проводится по следующему алгоритму:

  1. очищение кожи;
  2. обезболивание;
  3. введение препарата;
  4. обработка кожи, нанесение успокаивающего средства.

Уколы проводятся под местным обезболиванием. Лицо обязательно очищается перед основной процедурой, для чего используются антибактериальные средства. После инъекций кожа обрабатывается антисептиком.

Длительность процедуры может отличаться в каждом случае – это зависит от индивидуальных особенностей кожи и техники выполнения. Обычно биоревитализация длится от 20 до 60 минут. По завершении сеанса косметолог дает рекомендации по уходу за кожей в период восстановления, после чего можно отправляться домой.

Что эффективнее: ботокс или гиалуроновая кислота

Основное отличие этих двух процедур кроется в механизме воздействия. Ботокс используется для разглаживания морщин, результат сохраняется от полугода до года. Если неправильно ввести средство или превысить дозу, то могут произойти необратимые последствия. ГК заполняет пустоты в коже и удерживает влагу. Эффект также держится от 6 до 12 месяцев. По сравнению с ботоксом, эта процедура при неправильном проведении может привести к менее печальным последствиям.

У инъекций гиалуроновой кислоты могут быть побочные эффекты

На любой вводимый препарат может быть аллергическая реакция, и гиалуроновая кислота – не исключение. Риск очень мал, так как в современных косметологических препаратах используется гиалуроновая кислота неживотного происхождения, прошедшая тщательную очистку от пирогенных компонентов. Самое частое побочное явление в косметологии – гематома, потому что кровоснабжение лица очень активное, а препараты с ГК чаще всего вводятся при помощи игл.

Возможны отеки – это может быть связано с неверным выбором препарата или нарушением техники введения, а так же с индивидуальной реакцией – увы, последний фактор весьма непредсказуем. При введении филлеров на основе ГК самым грозным осложнением является тромбоз крупных сосудов, именно поэтому так важно, чтобы процедуры контурной пластики проводил человек с высшим медицинским образованием и хорошим знанием анатомии. Увы, иногда это случается и при соблюдении всех правил и норм, так как анатомия очень вариативна. К нашему счастью есть фермент – гиалуронидаза, который расщепляет филлер на основе ГК, поэтому при своевременном обращении практически любая проблема обратима.