rf – радиочастотная липосакция body tite, бодитайт цены

Липосакция — это способ откачивания жировых отложений из проблемных мест. Водоструйная процедура помогает избежать всех неприятных последствий, по сравнению с классической, и значительно сократить период реабилитации. Во время процедуры под кожу вводят специальный состав, который оказывает следующие действия:

Липосакция без операции

В центре липосакции, открытом на базе клиники BeautyLine представлены все самые современные аппаратные методы коррекции тела, среди которых как традиционные процедуры, так и новые, микрохирургические и безоперационные методики лифтинга и липолиза.

За безоперационной липосакцией, как правило, обращаются женщины, которые имеют небольшую или умеренную избыточность жировой ткани в проблемных зонах. Главным преимуществом методик этой группы является то, что они не требуют наркоза, длительной реабилитации и не оставляют отеков, синяков и рубцов на коже. Это, без сомнения, один самых «летних» методов борьбы с жировыми отложениями. С помощью простых процедур – без диет и физических упражнений – вы получаете возможность приобрести фигуру своей мечты!

Метод радиочастотной липосакции и лифтинга Tite-FX на сегодня считается самым передовым и эффективным способом безоперационной липосакции. За последние годы эта технология получила широкую популярность в Европе и США, но российские пациентки пока мало с ней знакомы. Именно поэтому мы решили подробнее разобраться с этой методикой.

Липосакция без операции

О принципах действия и эффективности радиочастотной липосакции мы попросили рассказать специалиста центра липосакции клиники BeautyLine, одного из самых популярных столичных косметологов Ольгу Николаевну Зобнину:

– Метод безоперационной липосакции Tite-FX – это уникальная возможность навсегда убрать проблемные жировые отложения, которые трудно победить даже регулярными занятиями в спортзале и диетами. Кроме того, аппаратное воздействие помогает существенно уменьшить проявления целлюлита и подтянуть кожу, сделав ее более упругой и плотной.

Уникальная насадка Tite-FХ для аппарата BodyTite – это революционное новшество эстетической медицины. Ее применение позволяет косметологу комплексно воздействовать на подкожную жировую клетчатку и кожу. В основе метода лежит принцип одновременного использования радиоволн и высоковольтных импульсов (HVPs), которые генерируются аппаратом. Под действием радиоволн жировые клетки нагреваются до температуры 38-43 градуса Цельсия, что приводит к их естественному разрушению, в то же время высоковольтные электрические импульсы разрушают их мембраны, разжижая жировую ткань и облегчая ее вывод из организма.

При этом методика абсолютно безопасна и безболезненна – радиоволны проникают точно на заданную глубину и не затрагивают лежащих ниже тканей. Таким образом, они оказывают воздействие только на жировой слой и кожу, обеспечивая двойной эффект – липолиза (разрушения жира) и лифтинга кожи. Механизм подтяжки обусловлен глубоким прогревом тканей: это заставляет длинные белковые молекулы коллагена сокращаться, а кожу – подтягиваться и становиться более плотной.

  • Еще 9 способов безоперационной липосакции
Липосакция без операции

Процедура липосакции на аппарате Tite-FХ длиться от 15 до 35 минут, в зависимости от площади обрабатываемой зоны. Для достижения нужного эффекта, как правило, требуется проведение нескольких сеансов.

В нашей клинике используется и еще несколько методик аппаратного лифтинга и липолиза. Один из наиболее показательных – Fractora.

Эта методика позволяет достигать бесподобных результатов подтяжки тканей. Поскольку аппарат Фрактора позволяет устранять не только лишнюю жировую ткань, но и даже сильные провисания кожи, мы применяем его для пациенток более старшего возраста, желающих не просто похудеть, но и избавиться от складок кожи и омолодить ее структуру.

Читайте также:  Как быстро загореть под открытым солнцем

Генерируемые аппаратом радиочастотные импульсы, создающие точечные зоны контролируемого перегрева тканей запускают процесс регенерации клеток и стимулируют выработку нового коллагена, решая проблему восстановления тканей изнутри.

Отмечу, что разработаны специальные насадки Tite-FX и Fractora, которые мы используем для липосакции подбородка, а также для омоложения и лифтинга лица.

Липосакция без операции

Они позволяют не только полностью устранить второй подбородок, но и до 40% сократить избыток кожи, сделав овал лица более подтянутым и четким.

Клиника BeautyLine является одним из немногих центров, предлагающим своим клиентам почти десяток различных методов безоперационной, микрохирургической и хирургической липосакции тела и лица. Помимо Fractora и Tite-FX, здесь широко применяются такие современные аппаратные технологии как криолиполиз, ультразвуковая липосакция и уникальная технология микрохирургической липосакции с одновременной подтяжкой кожи – BodyTite. Врачи клиники всегда готовы проконсультировать своих пациентов и помочь им определиться с выбором наиболее эффективной и подходящей именно для них методики.

Период реабилитации после водоструйной липосакции

Как уже было указано выше, водоструйная липосакция является малотравматичным методом. Поэтому после операции не остается отеков, гематом или шрамов. Пациент уже через несколько часов может отправлять домой. Швы снимают примерно через неделю.

Липосакция не создает ситуаций опасных для здоровья и жизни человека. А серьезных побочных эффектов практически не бывает. Приступать к обычным делам можно на следующий день.

Единственное, что не рекомендуется сразу начинать заниматься физическими нагрузками в течение четырех недель и соблюдать низкокалорийную диету без сладостей, жирного, жареного, соленого мучного и копченого, чтобы не вернуть объемы на место. Несколько недель важно носить специальное компрессионное белье, пока не отменит врач.

Также нельзя пить любые алкогольные напитки и содержащие кофеин. Желательно отказаться от курения.

Также следует соблюдать следующие запреты на посещение сауны, бани, бассейна, прием горячих ванн, нельзя проводить массаж. Но месяц спустя довести тело до совершенства помогут лимфадрнеажный массаж, обертывания, LPG процедуры.

Чтобы сохранить результаты, после операции следует переходить на здоровое питание и постоянно заниматься спортом. Иначе жировые отложения вернуться, но только в других местах. Избавиться от них будет намного сложнее. Водоструйная липосакция — отличный старт в борьбе за красивое и стройное тело.

Меняем фигуру литрами

— Рустам Амангельдыевич, а какой объем жира можно переместить из одной зоны в другую?

— За одну процедуру липосакции можно забрать 10 % от массы тела. Если пациент весит 70 кг, то можно забрать 7 литров жира. А установить можно 2-3 литра. Например, по литру в ягодицы, по политра в каждую грудь.

— Как жир держит форму груди, ягодиц?

— Жир держит форму очень хорошо! Но только при условии правильной установки. Жир более физиологичен, чем импланты, на ощупь он мягче. Но мы не отказываемся ни от того, ни от другого, используя в некоторых случаях и импланты, и жир.

Читайте также:  Микропигментирование век(перманентный макияж)

— А вдруг пересаженный жир плохо приживётся, например, кровоснабжение не восстановится в полном объеме. И что тогда, появится целлюлит?

— Целлюлит появляется не от нарушения кровоснабжения, более того жировая ткань обладает возможностью восстановления и омоложения мягких тканей в месте имплантации. Любой хирург, в арсенале которого есть липопластика, скажет вам, что нет ни одного препарата, так улучшающего качество кожи, как аутожир.

А целлюлит появляется, когда жировая клетка теряет объём и образовываются западения за счет того, что была растянута оболочка (строма) клетки. Как следствие — ямки на поверхности кожи, «апельсиновая корка»… Она тоже исправляется липофилингом (улыбается).

— Сколько зон можно исправить за одну операцию?

— За один раз можно сделать достаточно много. Это грудь (либо импланты, либо импланты и жир, либо просто жир), это спортивный живот и талия, абдоминопластика, липофилинг ягодиц, липосакция ног… Длительность такой операции 5-7 часов.

— И все же, какова приживаемость аутожира?

— Старая школа говорит, что приживаемость жира 30-50 процентов, остальное умирает. Однако если правильно забрать жир, аккуратно переместить его, то он прекрасно приживется. Ведь раньше липосакцию проводили, создавая большое отрицательное давление, чуть ли не вакуумом. При этом жировые клетки разрывались, и получалось, что вводились не адипоциты, а жировые кислоты, которые быстро рассасывались.

В современных клиниках липосакцию можно провести таким образом, что клетка не вырывается, а «расшатывается» с сохранением оболочки, и аккуратно вытягивается с использованием малого давления. После этого она помещается туда, где будет теперь жить: не под мышцу, не в мышцу, а туда, откуда и пришла – под кожу, в глубокие слои, просто на новом месте.

— В ягодицах и груди наши аккуратненькие клетки приживаются иногда на 100 процентов, чему я сам вначале удивлялся! (Смеется). Раньше я старался вводить побольше жира, думал, что не приживется, но пациентки стали приходить ко мне через полгода с вопросом, почему ягодицы не опадают? Такие обладательницы пышных форм получились!

— Может, упорная работа в спортзале – это недорогая альтернатива липопластике?

— Не всегда. Всё зависит от строения мышц. На осмотре я вижу, как они расположены, и иногда рекомендую их прокачать, и все встанет на место. Но иногда мышца расположена так, что ее никогда не накачаешь. Это генетика, а ее никакой спорт не исправит.

” — В моей практике есть очень показательный случай: наша пациентка более 10 лет правильно, «по науке» питается, занимается бодибилдингом. Но недавно сделала липопластику, потому что никак не могла избавиться от «спасательного круга» — жирового слоя вокруг поясницы. Он появился после родов, и, в конце концов, и она, и ее тренеры признали, что с таким локальным ожирением бороться бесполезно. Это абсолютно точно осознают хорошие тренеры, знакомые с анатомией и физиологией человека; они знают, что если цель – идеальная фигура, то лучше сделать операцию, а потом поддерживать форму.

— Как долго сохраняется результат операции?

Читайте также:  Льняное масло для волос: полезные свойства и применение

— Если я слышу от человека, что на протяжении 5-10 лет его вес стабилен, то могу уверенно сказать, что результат пожизненный даже при малоподвижном образе жизни. При соблюдении всех рекомендаций (в число которых входит в первую очередь правильное питание) результат можно сохранять очень и очень долго. Конечно, можно неправильным образом жизни испортить результат любой операции. Но… я не видел ни одного человека, который бы не стремился после операции поддержать форму.

Новая фигура – это воплощенная мечта! Восприятие себя и мира меняется. Липопластика — это такой толчок, который помогает поверить в себя и полюбить свое тело.

Варианты насадок для аппарата

Процедуру проводят, используя аппарат «Body Tite», имеющий несколько видов насадок:

  • «Face Tite». Приспособление существует для коррекции очертания лица, век, щек. Это самая миниатюрная манипула.
  • «Neck Tite». Более крупная насадка предназначена для устранения лишнего жира в области подбородка, шеи и зоны декольте.
  • «Body Tite». С помощью самой габаритной насадки извлекается жир с живота, ягодиц, спины, бедер и боков.
Варианты насадок для аппарата
  • «Tite FX». Это манипула для неинвазивной липосакции. Она используется для любых участков тела и лица. Но количество удаляемого жира будет меньше, чем при манипуляции «Face Tite», «Neck Tite» и «Body Tite».

Аналогом «Tite FX» можно считать аппарат «Soft Lipomodel». Он также расщепляет жир, непосредственно контактируя не с ним, а с кожей корректируемого участка.

Детализация процедуры при работе с подбородком  

Процедура липосакции, использующая радиочастотную энергию, выполняется под контролем профессионального пластического хирурга с применением местного анестетика, который вводится в целевую область тела, чтобы вызвать онемение, уменьшить боль и раздражение во время сеанса. Второй подбородок выделяют небольшими надрезами для размещения инструментов, необходимых для нагрева жировых клеток и их последующего экстрагирования. Радиочастотный передающий электрод используется для расплавления жира, его высасывания из проблемной области.

Сжижение и всасывание происходят почти одновременно, что позволяет быстрее выполнять процедуру. Это способствует меньшей боли, более быстрому заживлению поврежденных тканей, минимальной вероятности заражения и улучшению эстетических результатов. Радиочастотная липосакция помогает заживлению клеток и стимулированию выработки коллагена под кожей, что является гарантией сохранения упругости дермы. Исключены эффекты провисания кожи на обработанных участках, что является часто возникающей проблемой при использовании аналоговых методик липосакции.

Наконечник аппарата Боди Тайт состоит из канюли, которая вставлена через разрез на 3-5 мм вглубь. Внешний электрод на поверхности кожи точно направляет фокусированную энергию в жировую область второго подбородка. Точность наконечника позволяет осуществлять целенаправленный аккуратный нагрев жира (немного выше нормальной температуры тела), контролируя риск термического повреждения окружающих тканей.

Новаторский наконечник Body Tite позволяет выполнять одноэтапную процедуру, обеспечивая быструю обработку по сравнению с лазерными устройствами липосакции. Нежный предварительный нагрев жировой ткани, которую содержит второй подбородок, гарантирует мягкое удаление лишних объемов. Точно выверенное тепло стимулирует кожу на сжимание и подтягивание. Благодаря точности наконечника, врач добивается более плавного контура лица, чем при обычном удалении жира.