Дезартеризация геморроидальных узлов что это такое

Поговорим об этом?! Кому делали такую процедуру? Или может родствннникам, знакомым? Расскажите о последствиях?! Интересны все отзывы! Кому не известно что это, то вкраце скажу — это купирование вен заднего прохода, для предотвращения кровоснабжения, чтобы вдальнейшем НАВСЕГДА избавится от возможного геммороя тем у кого его нет или даже если он есть! В том числе и для эстетического вида!

Дезартеризация геморроидальных узлов

Геморрой – одно из самых распространенных на планете заболеваний. Им страдает около 10% населения. После 45 лет узлы появляются у половины людей. Стандартным вариантом лечения считается хирургическая операция – геморроидэктомия. Но в последние годы в мире наблюдается тенденция к уменьшению травматичных вмешательств в пользу малоинвазивных процедур.

В клинике СОЮЗ доступно минимально инвазивное лечение геморроя. В числе прочих методик мы используем дезартеризацию геморроидальных узлов. Процедура эффективна даже при тяжелых формах заболевания.

Лечение геморроя один раз и на всю жизнь!

Процедура длится не больше получаса Никакой боли, разрезов и швов Не требуется госпитализация Обеспечиваем всеми медикаментами Восстановление за 1 день Все виды процедур и лечения в одном центре Тщательная диагностика Обследование у всех врачейДезартеризация HAL-RAR — «золотой стандарт» лечения геморроя в Европе

Эффективный и щадящий безоперационный метод лечения геморроя сегодня — дезартеризация HAL-RAR. Мы проводим процедуру на современном австрийском оборудовании под контролем ультразвуковой допплерометрии.

  • Осуществляется лечение геморроя на разных стадиях
  • Быстрое выполнение процедуры
  • Исключён риск рецидивов при правильном образе жизни
  • Отсутствие боли и быстрое восстановление после операции

Как проходит процедура1800+ успешно проведённых специалистами клиники процедур дезартеризации Рягузова Анастасия Ивановна, колопроктолог, хирург Эс Класс Клиник, стаж 15 летВ каких случаях показана дезартеризация Hal-Rar

Геморрой — одно из распространённых заболеваний в проктологии. Характеризуется воспалением вен и нарушением кровообращения, что приводит к образованию геморроидальных узлов. На ранней стадии заболевание приносит дискомфорт, а в запущенных случаях сопровождается сильными болями. Распространённые первичные симптомы геморроя – кровотечение и боли при дефекации.

Сам по себе геморрой развивается постепенно. Факторы, которые влияют на развитие болезни: малоподвижный образ жизни, запоры, употребление алкоголя, острой пищи, нетрадиционный секс, беременность, роды и др.

Почему важно диагностировать и лечить геморрой вовремя

  • Риск развития злокачественных новообразований. Рак прямой кишки — одна из наиболее распространённых форм онкологии
  • Кровотечения могут привести к анемии
  • Частые осложнения — воспаления и трещины прямой кишки
  • Тромбоз геморроидальных узлов чреват развитием некроза

Остались вопросы? +7 (473) 300-30-30 Задать вопрос Врачи Отзывы Контакты ЗаписатьсяКак проводится процедура дезартеризации геморроидальных узлов

Читайте также:  Как правильно нужно сидеть при заболевании геморрой?

Суть инновационного метода дезартеризации состоит в перевязывании артерии, снабжающей увеличенный узел, и подтягивании узла. После операции узлы, лишенные потока крови, заменяются соединительной тканью.

  • Процедура безболезненна за счёт применения анестезии
  • Длительность не более получаса
  • Происходит восстановление просвета прямой кишки за счет лифтинга узлов
  • После операции пациент отдыхает в стационаре клиники под наблюдением врача
  • Эффективность метода составляет 90 %

Комфортный стационар в Воронеже

  • Современные палаты с Wi-Fi, телевизором и отдельным санузлом;
  • постоянный уход медицинского персонала;
  • индивидуальное круглосуточное наблюдение за пациентом;
  • уют и чистота в палатах;
  • комплексное питание.

У нас — одно их самых современных оборудований в Воронеже Проходя лечение в Эс Класс Клиник, вы можете быть уверены в качественном результате. Наша клиника оснащена современным австрийским оборудованием. Это позволяет гарантировать: Отсутствие швов и разрезов Исключение повреждений прямой кишки Быстрое восстановление Отсутствие послеоперационной боли и отёка

Лечение геморроя без операции в «Эс Класс Клиник» осуществляется под чутким руководством опытных убрать геморроидальные узлы, лечение назначается также исходя из общего состояние пациента. Данный метод эффективен для лечения геморроя любой стадии и считается современным методом лечения.

В зависимости от стадии геморроя проводится или местная (для I и II стадии геморроя), или общая (для III и IV стадии) анестезия. После процедуры вы несколько часов проводите в дневном стационаре «Эс Класс Клиник Воронеж» под наблюдением врача и уже на следующий день можете вернуться к повседневной жизни.

Подробнее

Процесс проведения операции

Наружный геморрой сопровождается множеством неприятных симптомов. Не нужно стесняться обращаться в специализированные учреждения. Правильная дезартеризация решит проблему раз и навсегда.

На сегодняшний день существует два способа прекращения кровотока в узлы на прямой кишке. В большинстве случаев применяется техника HAL.

Как проводится деартеризация геморроя:

Процесс проведения операции
  1. В прямую кишку через анальное отверстие вводится аноскоп с допплер датчиком. Ультразвук позволяет выявить проблемные места и начать воздействие на узлы.
  2. Определив нужное место, врач при помощи специальной иглы пережимает артерию, тем самым, прекращая кровоснабжение тканей.
  3. Геморроидальный узел фиксируется саморассасывающимися нитками, которые не нужно будет снимать после полного заживления.

Методика RAR используется в случаях, когда болезнь выявлена в запущенной форме. Дезартеризация геморроя при этом дополняется лифтингом. Также дополнительно выполняется подтяжка узла к кишечной стенке. Это значительно облегчает процесс дефекации.

Недостатки и противопоказания для дезартеризации

Несмотря на все плюсы и особенности малоинвазивного вмешательства, дезартеризация геморроидальных артерий имеет также минусы и противопоказания, которые необходимо учитывать до принятия решения о проведении процедуры. Во-первых, существенным недостатком является высокая стоимость операции. Во-вторых, не все проктологи обладают достаточным профессионализмом для проведения дезартеризации. А лечение у врача с недостаточным уровнем знаний и опыта может иметь различные негативные последствия.

Среди противопоказаний к малоинвазивному вмешательству можно назвать:

  • беременность и период лактации;
  • парапроктит;
  • гнойные процессы в прямой кишке;
  • стадия обострения геморроя.

Учесть противопоказания, рассмотреть все особенности данного метода лечения и прийти к оптимальному решению нужно на предварительной консультации с врачом. Возможно, в каком-то конкретном случае лучше применить другие способы борьбы с заболеванием.

Операция HALL — RAR — отзыв

4 февраля 2019 года мне была проведена операция HALL-RAR в одной из частных клиник москвы. Я долго к этому шла, в течение нескольких лет думала нужно ли мне это, и решилась. У меня геморрой 3ст.

а при аноскопии ещё и 2 полипа нашли. Я думаю что все это у меня из за хронических запоров ещё как минимум с подросткового периода (сейчас мне 29лет). Мама говорит, что я и ребёнком страдала от них.

Я сдала предоперационную подготовку, по результатам мне назначили день. В этот день утром я приехала в стационар, мне выдали микроклизму «микролакс» (первый и последний раз ей пользуюсь, ужасная вещь), а в обед уже прооперировали.

После операции через несколько часов начались сильные боли без точной локализации, болел весь низ. Мне внутривенно кололи кеторол, но он мало помогал. Я с трудом дожила до утра (ночевала в стационаре при больнице). Но на следующий день было уже нормально.

Хорошо помогали обезбаливающие в таблетированной форме, которые мне пришлось пить ещё около 5-7 дней. На следующий день после операции у меня был плановый осмотр и мне удалила тампон. Это было больно, я кричала, единственное что в этом радует, его вытаскивание из меня заняло не больше минуты.

Меня хотели оставить в стационаре ещё на день, но я категорически отказалась и уехала домой. Все время я принимала слабительное (без него я и до операции не могла сходить в туалет). Очень нравится гуталакса и настой крушины.

Сходить в туалет я смогла только примерно на 4 сутки после операции, я может и хотела, но страх боли при первой дефекации после операции не только мешал мне сходить в туалет все эти дни, но и был обоснован. Это было больно. Рекомендую заранее напиться обнзбаливающего.

В течение примерно 3х недель я пользовалась различными свечами и кремами (мазь офломелид и левомиколь, свечи гепаторбин Г, проктогливенол, облепиховые), мне ещё рекомендовали ванночки с ромашкой, но я их делала всего пару раз.

Отказалась от них по многим, не очень то и существенным причинам ????‍♀️ ещё я практически не соблюдаоа диету.

Но честно по всем рекомендация вставлял свечи и мази — нашпиговавала себя как рождественскую утку! Так как мне делали эпидуральную анастезию, я должна была первые сутки после операции лежать в кровати и не вставать, но из за болей я не соблюдала рекомендации.

Читайте также:  Быстрое лечение геморроя в домашних условиях

Ходила по коридору, так меньше болело. Примерно на третий день у меня начались дикие головные боли, которые сомной были больше недели. Спасло меня только кофе по 5-7 чашек в течение дня. Два месяца после операции я пила детролекс по 500мг 2 раза в сутки.

Первое время конечно было больно ходить в туалет, но терпимо и была кровь в кале. Регулярно ходила на первязки, мне говорили что все хорошо.

Где то через недели 3 я опять нащупала у себя какое то выпирание, мне сказали что это бохромка торчит и её можно удалить. Я только потом прочла в интернете, что это частое явление после такой операции.

В конце апреля (почти через 3 месяца после операции) у меня появилась свежая кровь в кале и больно ходить в туалет. А так же после похода в туалет сохроняется не значительная болезненость и дискомфорт.

Я не знаю почему, пока что не могу попасть к своему хирургу. Но как все узнаю и удалю бахромку обязательно напишу продолжение отзыва.

Пока что я не знаю могу ли вам рекомендовать данную операцию, стоит ли оно того.

Нужна ли чистка кишечника накануне операции?

Действительно, без нее не обойтись. Сделать это можно двумя путями. За день до операции кишечник очищают слабительным Фортранс. Два пакетика состава нужно развести в двух литрах чистой воды, и затем пьют этот раствор медленно, в течение 1,5-2 часов.

Можно сделать иначе: за два часа до процедуры провести очистительную двухлитровую клизму. Следует брать воду строго комнатной температуры. Дожидайтесь полной очистки кишечника, не спешите выйти из туалета, если не убедились, что дело доведено до конца.

Могут ли после операции наблюдаться негативные последствия

Стопроцентный успех операции – идеал, но такой гарантии никогда не даст ни один специалист. Возможные последствия дезартеризации геморроидальных узлов – это, прежде всего, не до конца успешные действия хирурга. Это значит, что врач может не заметить даже одной питающей артерии, и она продолжит выполнять свои функции.

Случается это, например, потому, что узел очень крупный, следовательно, его подпитывает большое количество сосудов. Если не прошить все артерии, есть риск, что кровоснабжение узла сохранится. Это значит, что симптоматика геморроя снова появится.

Могут ли после операции наблюдаться негативные последствия

Но, надо сказать, что такие последствия случаются редко. Порой после операции возникают стойкие гематомы, воспаляются и краснеют ткани, которые окружают прямую кишку. В такой ситуации доктора прописывают больному специальные противовоспалительные фармпрепараты.

Для процедуры должны быть показания и готовность пациента к такому вмешательству. Обращайтесь к опытному проктологу, и он подскажет, где имеет смысл делать операцию, и допустима ли она в вашем конкретном случае.