Дезартеризация геморроидальных узлов отзывы после операции

Геморрой становится неприятным проявлением различных заболеваний. Люди пытаются лечить его самостоятельно. Но нужный эффект не всегда достижим. Когда проявления становятся нестерпимыми, больной обращается к врачу.

Возможные противопоказания

Для определения всех возможных ограничений в предоперационном периоде пациент должен пройти все необходимые обследования. Таким образом, от лабораторных показателей и общего состояния больного будут зависеть осложнения в послеоперационном периоде.

Применять процедуру противопоказано при наличии следующих заболеваний:

  • Вынашивание ребенка и грудное вскармливание.
  • Проктологические заболевания, сопровождающиеся гнойными процессами.
  • Острое воспаление клетчатки ректального канала.
  • Тромбоз геморроидальных образований.

При наличии данных ограничений необходимо стабилизировать состояние больного и подождать, пока острый процесс перейдет в стадию ремиссии. После устранения противопоказаний возможность проведения техники повторно рассматривается.

Операция HALL — RAR — отзыв

4 февраля 2019 года мне была проведена операция HALL-RAR в одной из частных клиник москвы. Я долго к этому шла, в течение нескольких лет думала нужно ли мне это, и решилась. У меня геморрой 3ст.

а при аноскопии ещё и 2 полипа нашли. Я думаю что все это у меня из за хронических запоров ещё как минимум с подросткового периода (сейчас мне 29лет). Мама говорит, что я и ребёнком страдала от них.

Я сдала предоперационную подготовку, по результатам мне назначили день. В этот день утром я приехала в стационар, мне выдали микроклизму «микролакс» (первый и последний раз ей пользуюсь, ужасная вещь), а в обед уже прооперировали.

После операции через несколько часов начались сильные боли без точной локализации, болел весь низ. Мне внутривенно кололи кеторол, но он мало помогал. Я с трудом дожила до утра (ночевала в стационаре при больнице). Но на следующий день было уже нормально.

Читайте также:  Виды геморроя: признаки и формы, как лечить заболевание

Хорошо помогали обезбаливающие в таблетированной форме, которые мне пришлось пить ещё около 5-7 дней. На следующий день после операции у меня был плановый осмотр и мне удалила тампон. Это было больно, я кричала, единственное что в этом радует, его вытаскивание из меня заняло не больше минуты.

Меня хотели оставить в стационаре ещё на день, но я категорически отказалась и уехала домой. Все время я принимала слабительное (без него я и до операции не могла сходить в туалет). Очень нравится гуталакса и настой крушины.

Сходить в туалет я смогла только примерно на 4 сутки после операции, я может и хотела, но страх боли при первой дефекации после операции не только мешал мне сходить в туалет все эти дни, но и был обоснован. Это было больно. Рекомендую заранее напиться обнзбаливающего.

В течение примерно 3х недель я пользовалась различными свечами и кремами (мазь офломелид и левомиколь, свечи гепаторбин Г, проктогливенол, облепиховые), мне ещё рекомендовали ванночки с ромашкой, но я их делала всего пару раз.

Отказалась от них по многим, не очень то и существенным причинам ????‍♀️ ещё я практически не соблюдаоа диету.

Но честно по всем рекомендация вставлял свечи и мази — нашпиговавала себя как рождественскую утку! Так как мне делали эпидуральную анастезию, я должна была первые сутки после операции лежать в кровати и не вставать, но из за болей я не соблюдала рекомендации.

Ходила по коридору, так меньше болело. Примерно на третий день у меня начались дикие головные боли, которые сомной были больше недели. Спасло меня только кофе по 5-7 чашек в течение дня. Два месяца после операции я пила детролекс по 500мг 2 раза в сутки.

Читайте также:  Ихтиоловая мазь. Как и для чего её применять?

Первое время конечно было больно ходить в туалет, но терпимо и была кровь в кале. Регулярно ходила на первязки, мне говорили что все хорошо.

Где то через недели 3 я опять нащупала у себя какое то выпирание, мне сказали что это бохромка торчит и её можно удалить. Я только потом прочла в интернете, что это частое явление после такой операции.

В конце апреля (почти через 3 месяца после операции) у меня появилась свежая кровь в кале и больно ходить в туалет. А так же после похода в туалет сохроняется не значительная болезненость и дискомфорт.

Я не знаю почему, пока что не могу попасть к своему хирургу. Но как все узнаю и удалю бахромку обязательно напишу продолжение отзыва.

Пока что я не знаю могу ли вам рекомендовать данную операцию, стоит ли оно того.

Подготовка к операции

Проведение любого вмешательства требует процесса подготовки. Человек будет направлен на анализ крови, ЭКГ, пройдет флюорографическое исследование органов грудной клетки.

За семь дней до назначенной процедуры отменяются все принимаемые медикаменты. Они могут оказать негативное влияние на свертываемость крови. За два дня изменяется рацион питания. Исключаются рисовые продукты, мучные изделия, сладкая выпечка.

Непосредственно перед проведением процедуры питание строится по следующей схеме:

  1. Накануне ужин до 18 часов. Состоит из легких продуктов. Больному разрешено кушать бульон или суп-пюре, чай не должен быть крепким.
  2. На завтрак разрешен сладкий чай.

Перед тем как больной поступит в палату для манипуляции, ему проведут очистительную клизму. Вторым вариантом может быть очищение за 24 часа до процедуры посредством слабительных средств.

Читайте также:  Воспаление геморроидальных узлов симптомы

Как подготовиться

Все нюансы подготовки к дезартеризации гемороя пациент должен обсудить с лечащим врачом.

  • В обязательный перечень подготовительных мероприятий входит флюорография и электрокардиограмма, а также сдача общего и биохимического анализа крови.
  • Кроме того, за 7 дней до предполагаемой процедуры больной должен начать самостоятельно готовиться к ней: прекратить прием любых лекарственных препаратов, которые влияют на свертываемость крови – аспирина, нестероидных противовоспалительных средств, разжижающих кровь и препятствующий ее быстрой свертываемости.
  • Когда до дезартеризации останется два дня, больному нужно исключить из своего меню хлеб, сдобную выпечку и блюда из рисовой крупы: все то, что может вызвать запор.
  • В день, предшествующий предстоящей манипуляции, на ужин, который должен быть не позднее 18 часов, больному можно съесть немного куриного бульона (без сухариков или гренков) либо легкий овощной суп-пюре, выпить чашку некрепкого чаю.
  • В тот день, когда назначена операция, на завтрак можно съесть полчашки бульона и выпить сладкого чаю.
  • Подготовка к дезартеризации геморроидальных узлов включает очищение кишечника.
  • За 24 часа до процедуры больной должен выпить слабительное «Фотранс», два пакетика которого размешивают в двухлитровом графине кипяченой воды и принимают по стакану каждые 15 минут.
  • Другой способ очистить кишечник – клизма из кипяченой воды температурой 20°, которой нужно взять не менее 2 литров.
  • Можно применять одно из очищающих средств или воспользоваться обоими.

В Москве средняя стоимость процедуры обойдется в сумму от 38 до 70 тысяч рублей.

Как подготовиться

В Санкт-Петербурге перевязка геморроидального узла стоит от 18 до 65 тысяч рублей.

В Краснодаре эта манипуляция стоит от 16 до 50 тысяч рублей.

Самой дорогой будет эта операция в Курске – до 100 тысяч рублей.