Инструкция по применению свечей Проктогливенол

В состав свечей входит: трибенозид — 400 мг, лидокаин — 40 г. Свечи Проктогливенол изготовлены в виде продолговатых палочек. В упаковке две пластины по 5 шт (30г). Также лекарство выпускается в форме мази.

Свечи Проктогливенол: инструкция по применению для детей

Проктогливенол в свечах доктор назначает два раза в день по одной штуке. Препарат применяется до полного исчезновения симптомов недуга. После того как острая боль уменьшается, количество применения свечей уменьшают до 1 штуки один раз день.

Перед тем, как принимать свечи Проктогливенол, инструкция по применению к которому идет в коробке вместе с пластинами, стоит проконсультироваться с врачом.

Прежде чем вводить препарат, свечу необходимо вынуть из герметической упаковки и немного промокнуть прохладной водой. Вводиться свеча в положении лежа на правой стороне в прямую кишку. После введения больной должен находиться в лежачем положении 20-30 минут. Во время применения нужно соблюдать гигиену анального отверстия и придерживаться диеты. Диета способствует устранению запоров и делает стул «мягким».

Детям

Свечи Проктогливенол, инструкция по применению которого предупреждает, что средство запрещено вводить грудничкам и детям, нельзя использовать в детском возрасте, так как полное действие препарата на организм еще не изучено. В редких случаях врач может прописать ребенку свечи, если есть острая форма недуга. Лечение проводится под постоянным контролем специалиста. Применение вещества самостоятельно, без ведома врача, запрещено.

Состав и действие препарата

Основными составляющими этого препарата являются такие компоненты:

ВАЖНО! Самым надежным домашним способом лечения начинающегося геморроя является смазывание натуральным…

Читать далее

  • трибензид – улучшает микроциркуляцию крови в геморроидальных узлах, уменьшает проницаемость сосудов, приводит их стенки в тонус. Также это вещество имеет противовоспалительные свойства, благодаря чему после нанесения препарата устраняется краснота и отечность в области обработанного участка кожи;
  • лидокаин – местный анестетик, который помогает устранить неприятную и дискомфортную симптоматику. Это вещество быстро абсорбируется слизистой оболочкой, благодаря чему уже через 15 минут проходит боль, зуд и жжение.

Кроме этого, в составе препарата присутствуют и другие компоненты, например, минеральные масла, парафин, вода, кислоты. Они помогают увлажнить, смягчить и улучшить эластичность кожи.

Составляющие Прокто-Гливенола в мизерной концентрации проникают в кровь. Их количество не способно негативно повлиять на состояние человека. Небольшой процент этих веществ выводится из организма вместе с мочой.

Эффективность лечения

Обычно терапия Проктогливенолом в форме мази и ректальных свечей отличается высокой эффективностью. В большинстве случаев облегчение состояния пациента наблюдается уже в первые часы после нанесения. Причем крем не только снимает неприятные последствия заболевания, но и используется для результативного лечения всех форм геморроя. Врачи-проктологи отмечают положительную динамику у пациентов, использовавших это средство в терапии данного недуга. Обычно назначается курс использования препарата, который может повторяться.

Применение препаратов, имеющих в составе трибенозид, в проктологической практике позволяет не только купировать острые проявления геморроя, но и одновременно лечить его. Если при терапии Проктогливенолом состояние больного существенно не улучшается или проявляются новые симптомы, то стоит пересмотреть достоверность поставленного диагноза либо использовать заменитель трибенозида.

Читайте также:  В чем разница между Троксевазином и Троксерутином – что лучше

Противопоказания и побочные эффекты

Трибенозид – один из основных действующих ингредиентов – распадается на метаболиты в печени, поэтому использование препарата противопоказано при любых формах печеночной недостаточности. Нельзя использовать «Прокто-Гливенол», если в анамнезе пациента были зарегистрированы случаи непереносимости лидокаина, а также трибенозида и его производных.

Переносимость препарата специалисты оценивают как хорошую, но в некоторых случаях возможно возникновение побочных реакций. Очень редко у пациентов появляется раздражение, сыпь, жжение, пощипывание, покраснение и другие неприятные кожные симптомы, которые могут возникать не только в аноректальной области, но и на других участках кожи.

Важно! Во время лечения «Прокто-гливенолом» были зафиксированы случаи анафилактических реакций, поэтому использовать препарат без врачебного контроля нельзя

Какие свечи лучшие

Суппозитории делят ровно на те же категории, что и мази. Гемостатические свечи предотвращают ректальные кровотечения, противовоспалительные вкладыши снимают симптоматику воспаления, а антикоагулянты борются с тромбообразованием. Есть также свечи для обезболивания геморроя и послабляющие суппозитории.

Популярные свечи-вкладыши:

  • Релиф, Проктозан, Ультрапрокт – снимают воспаление, отек, раздражение и содержат анестетик, которые утоляет геморроидальную боль;
  • Гепатотромбин, Нигепан – способны растворять тромбы;
  • Метилурациловые свечи – отлично заживляют раны и стимулируют регенерацию тканей;
  • Прополис ДН – гомеопатические суппозитории, избавляющие от болезненности и воспаления, работают как регенеранты;
  • Проктоседил – снимают зуд и воспаление, убирают боли.

Проктозан Нигепан Прополис ДН Проктоседил

Выбор суппозиториев очень большой: есть гормональные свечи, которые снимают сильную болезненность и останавливают опасные ректальные кровотечения.

Как видите, вопрос «Геморрой: свечи или мазь, что лучше?», не имеет под собой оснований. У каждого средства своя задача, свои особенности, свои достоинства и недостатки. Если назначением лекарств занимается колопроктолог, то не нужно будет самому делать выбор: он не только пропишет нужные средства, но и объяснит, на чем основывается его выбор.

Не затягивайте с визитом к врачу, некорректное лечение может усугубить ваше состояние.

Прокто-Гливенол крем от геморроя: инструкция по применению

Комментариев:

Оглавление: [скрыть]

  • Состав и особенности действия мази
  • Рекомендации к использованию, противопоказания
  • Побочные действия и передозировка
  • Стоимость, условия хранения и лекарства-заменители
  • Отзывы о Прокто-Гливеноле
Прокто-Гливенол крем от геморроя: инструкция по применению

Людям, столкнувшимся с геморроем, врачи нередко выписывают Проктогливенол мазь: инструкция, цена и отзывы свидетельствуют о доступности и высокой эффективности этого средства при борьбе с воспалительными заболеваниями заднего прохода.

Препарат относится к категории ангиопротекторов, предназначенных для местного применения в проктологии. Входящие в состав мази компоненты действуют локально и не оказывают системного влияния на организм.

Благодаря этому Прокто-Гливенол можно использовать при беременности (за исключением I триместра) и в период грудного вскармливания.

Состав и особенности действия мази

Прокто-Гливенол крем от геморроя: инструкция по применению

Мазь Проктогливенол выпускается швейцарской фармацевтической компанией Novartis Consumer Health. Она обладает местным противовоспалительным, венотонизирующим, обезболивающим эффектом.

Препарат производится в виде ректального белого крема однородной консистенции, обладающего несильным специфическим запахом. Прокто-Гливенол расфасован по 30 г в тубы из алюминия, помещенные в фирменные картонные коробки.

Каждая туба снабжена специальной латексной насадкой, предназначенной для введения мази в прямую кишку.

Обратите внимание

Прокто-Гливенол является комплексным препаратом, созданным на основе двух активных компонентов — трибенозида и лидокаина гидрохлорида. Их содержание в 100 г средства составляет 5 г и 2,12 г соответственно.

Прокто-Гливенол крем от геморроя: инструкция по применению

Кроме активных компонентов есть и другие, мазь изготавливается с применением жидкого парафина, стеариновой кислоты, цетилового спирта, сорбитола, цетомакрогола 1000, сорбитана стеарата, изопропилпальмитата, пропилпарагидроксибензоата, метилпарагидроксибензоата и очищенной воды.

Читайте также:  Беременность – народные средства и рекомендации

Противогеморроидальное действие Прокто-Гливенола обусловлено входящими в его состав активными веществами. Трибенозид — ангиопротектор с заметным противовоспалительным и венотонизирующим эффектом.

При локальном использовании он снижает проницаемость мелких кровеносных сосудов, повышает их тонус, улучшает местное кровообращение, снимает воспаление и отечность пораженного участка. Лидокаин относится к группе анестезирующих средств.

Он способствует уменьшению основных проявлений геморроя (боли, зуда и жжения) и на непродолжительное время возвращает больному хорошее самочувствие.

Прокто-Гливенол крем от геморроя: инструкция по применению

При наружном применении трибенозид и лидокаин практически не проникают в системный кровоток больного и не оказывают выраженного негативного влияния на его организм. Препарат метаболизируется в печени и выводится из организма через мочевыделительный тракт.

Что делать, если свечи не помогают

В случае, если заболевание стремительно прогрессирует, использовать свечи нецелесообразно. Они могут устранять симптоматику, но патологические процессы сохраняются. Результат лечения свечами при этом может принести только временное облегчение.

Чтобы предотвратить осложнения в виде кровотечений, образования свища или воспаления, важно вовремя обратиться к врачу. Специалист, который занимается лечением геморроя — колопроктолог (проктолог). Также обратиться можно к терапевту, а если неприятные симптомы беспокоят беременную женщину — к гинекологу. Эти специалисты при необходимости могут направить больного на дополнительное обследование и прием к проктологу.

Какой форме препарата отдать предпочтение

Нужно отдать должное каждой форме препарата, потому что они действуют комплексно и отлично справляются с поставленной задачей, устраняя боль, воспаление, кровоточивость. Лечат геморрой, устраняя узлы и улучшая венозный тонус.

Удобные в применении. Отличаются составом дополнительных компонентов и количественным содержанием активного вещества. Преимущества мази — мягкая консистенция, она хорошо наносится на наружный геморрой.

Свечи и мазь не требуют особых условий хранения, поэтому всегда можно иметь под рукой, где бы не находились. Плюс каждой — отсутствие в составе гормонов и антибиотиков.

Обе формы можно применять отдельно или сочетать друг с другом. Они имеют одни показания, противопоказания, побочные эффекты.

При остром развитии внутреннего геморроя применяют свечи, при средней тяжести — мазь. Чтобы достичь быстрого эффекта, используют одновременно ту и другую форму. В зоне риска находятся пациенты в анамнезе которых патологии печени, почек, острая сердечная недостаточность.

Препарат нельзя отнести к дешёвым, так как производится в Италии/Франции. Свечи N° 10 отпускаются по цене от 401 рубля до 468 рублей, а мазь — от 419 рублей.

Хотя лекарственное средство отпускается без рецепта, какой воспользоваться формой препарата должен подсказать проктолог, учитывая тяжесть течения заболевания. Он же определит дозу и курс лечения. В случае сохранения симптоматики в течение нескольких дней, после начала лечения, необходимо повторно обратиться за консультацией.

Медицина и здоровьеКомментировать

Применение и дозировка

Для ускорения проникновения действующих веществ к больному месту лекарственный препарат изготовлен в форме свечки, а не таблетки. Перед применением нужно опорожнить кишечник, принять душ, помыть руки. Суппозиторий вводится в горизонтальном положении при помощи пальца. Ноги следует подтянуть к животу. Свечу немного смочить водой.

Читайте также:  Алкоголь при геморрое: можно ли пить спиртное и какое

Свечу аккуратно вводят в прямую кишку, максимально расслабив мышцы. Оставаться в постели нужно примерно 20 минут. Во время лечения нужно тщательно соблюдать гигиену, избегать запоров. Нельзя допускать напряжения мышц промежности. Это может быть при подъеме тяжестей, занятиях активными видами спорта, подвижных играх.

Применение и дозировка

Инструкция по применению гласит, что мазь наносят специальным аппликатором. На одно применение нужно 1 г средства. При наружном применении мазь наносят на марлевую салфетку, прикладывают к проблемному участку. Лучше процедуру проводить в вечернее время или на ночь, чтобы мазь продержалась дольше.

Инструкция содержит примерную дозировку, но лечащий врач составляет индивидуальный план лечения, опираясь на состояние здоровья пациента, наличие хронических патологий, степень развития геморроя. Взрослому человеку назначают 1 суппозиторий 2 раза в день. Если лечение пошло на пользу, симптомы стали уменьшаться, состояние улучшилось, то оставляют 1 свечу в сутки.

Крем «Прокто-Гливенол» используют дважды в день. Если наступило облегчение, то можно применять один раз на ночь, в той же дозировке – 1 г. Но при наличии болезненности дозировка будет увеличена.

Применение и дозировка

Введение крема внутрь кишечника проводится по назначению врача, обычно дважды в день. Насадка промывается кипячёной водой перед каждым применением, чтобы избежать присоединения повторной инфекции. Кончик насадки смазывается маслом для более лёгкого введения, вставляется в анальное отверстие, выдавливается крем путем нажатия на тубу. После процедуры нужно полежать полчаса, лучше на животе. Это даст возможность действующим веществам лекарства впитаться в слизистую оболочку кишечника.

Использование дешевых аналогичных лекарственных средств нужно согласовывать с лечащим врачом. Не все медикаменты взаимозаменяемы, нужно, чтобы активные вещества были одинаковыми.

Применение и дозировка

Мы – профессионалы

Наша компания занимается строительством каркасных домов в Чебоксарах и Чувашской Республике, Казани и Республике Татарстан, Йошкар-Оле и Республике Марий Эл, в Нижнем Новгороде и Нижегородской области, а также в Кирове и Кировской области. Главное достоинство данной технологии строительства – быстрый монтаж и высокая экологичность, что является определяющими факторами при выборе в нашем современном обществе. Строительство каркасных домов в полной мере адаптировано под наши отечественные климатические условия.

Предлагаем каркасные дома под ключ : от проектирования до прокладки коммуникаций в фундаменте, сборки каркаса и кровли, до наружней и внутренней отделки. Поэтому, обратившись в нашу фирму, вы избавите себя от траты времени на поиски узкопрофильных специалистов для проведения каких-либо работ.

Среди достоинств нашей компании стоит выделить: Использование материалов только самого высокого качества в соответствии с ГОСТом. Тщательная обработка каркаса огнезащитным раствором, сертифицированным МЧС России. Проведение всех проектных и монтажных работ в соответствии с «СП 31-105-2002 Проектирование и строительство домов с деревянным каркасом». Низкие цены. Мы работаем напрямую с поставщиками, поэтому можем предложить наиболее привлекательные цены как на строительные материалы, так и на готовые домокомплекты. Сопровождение клиента после сдачи объекта в эксплуатацию.

Мы дорожим каждым клиентом, поэтому всегда готовы предложить индивидуальные условия сотрудничества. Для того чтобы начать с нами работу, свяжитесь с менеджерами, которые более подробно расскажут об особенностях данной технологии и ответят на все ваши вопросы.

Мы гарантируем качество работ при строительстве каркасных домов – ваша «домашняя крепость» будет уютной и долговечной.