Лечение олеогранулемы (уплотнения кожи) полового члена

Олеогранулема – воспалительная реакция организма на попадание под кожу инородных тел, сопровождающаяся возникновением опухолевидных, доброкачественных узлов.

Симптомы олеогранулемы полового члена

На начальных этапах заболевания гранулема имеет вид небольшого плотного образования на теле полового члена, которое не вызывает никаких болезненных ощущений. Со временем данное образование начинает увеличиваться в размерах, что сопровождается, прежде всего, нарушением сексуальной жизни мужчины. На месте самого образования развивается нарушение крове- и лимфотока, что становится причиной возникновения некротических изменений на коже полового члена.

В той ситуации, когда олеогранулемы полового члена распространяется на кожу лобка, мошонки или промежности, заболевание именуется олеогранулемой наружных половых органов.

Поэтому, если неудачная попытка собственноручно провести пластическую операцию уже совершена, необходимо немедленно обратиться за помощью к урологу.

Симптоматика и стадии развития

В зависимости от области поражения, принято выделять три стадии развития заболевания:

  1. пострадало не более 1/3 длины члена;
  2. поражение распространилось на весь пенис;
  3. страдают близлежащие зоны (промежность, мошонка).

Как показывает многолетняя практика, последствия самостоятельных инъекций могут проявиться через пару недель или через несколько лет, но рано или поздно это случится. Важно своевременно обратиться к врачу при первых тревожных симптомах:

  • небольшое плотное образование в месте инъекции;
  • отечность или опухание пениса;
  • покраснение и потемнение кожи;
  • бугристая поверхность;
  • болезненные ощущения при эрекции, а позднее и в расслабленном состоянии органа;
  • деформация полового члена.

Длительное отсутствие квалифицированной медицинской помощи может привести к импотенции, некрозу пенильных тканей и даже необходимости полной ампутации органа.

Удаление инородных тел и олеогранулем из полового члена

В Санкт-Петербурге удаление инородных тел и олеогранулем из полового члена можно сделать у нас в клинике “АндроМеда” по адресу:

  • в Центральном районе – Звенигородская,12  – телефон  572-12-26;
  • на Петроградской – Ординарная,21,  телефон  – 346-47-51.

Процедуры удаления инородных тел и олеогранулем из полового члена проводятся в нашей клинике по записи, ежедневно и в выходные дни, субботу и воскресенье.

Олеогранулемами называют образования полового члена, имеющие доброкачественный характер. Данные образования развиваются впоследствии введения под кожные покровы пениса тел инородного характера, в том числе различных гелевых веществ, вазелина, шариков и пластика либо металла, а также других инородных веществ.

До недавнего времени одним из самых популярных способов увеличения толщины полового органа мужчины являлся способ введения определенного количества вазелинового вещества под эпидермические слои. Несмотря на популярность, такой метод характеризуется тяжелыми осложнениями, такими как деформирование полового члена рубцевидного характера и развитие олеогранулем.

В некоторых случаях отторжение вазелина не происходит в течение длительного времени, при этом появляется визуальное утолщение полового органа и мужская функция эректильного характера не нарушается.

Однако, воспалительные процессы начинаются в любом случае спустя некоторое время и влекут за собой ряд особо тяжелых последствий, в некоторых ситуациях – до потребности проведения амплутации деформированного полового члена.

Основные симптомы при олеогранулеме полового члена и диагностика

Временной промежуток с момента введения инородного тела до обращения к специалисту в большинстве случаев длится от нескольких недель до 7 лет.

Основными симптомами заболевания являются:

  • ощущения болевого характера в зоне олеогранулемы, характеризующиеся значительным усилением при эрекции;
  • низкая подвижность эпидермиса полового органа;
  • проявление отечности лимфатического характера;
  • уменьшение объемов и деформирование полового органа;
  • расстройства эректильной функции;
  • наличие процессов воспалительного характера в зоне олеогранулемы.
Читайте также:  Лимфоузлы и ВИЧ: причины, когда и где воспаляются и увеличиваются

Диагностические процедуры включают в себя проведение осмотра с особой тщательностью и пальпации с целью обнаружения образований гранулем плотного узловатого типа, базирующихся в местах ранее введенных веществ инородного характера. В особых случаях может существовать потребность в проведении дополнительных диагностических процедур, таких как ультразвуковое исследование полового члена, проведение допплерографии и проведение допплероскопии.

Удаление инородных тел и олеогранулем из полового члена, где и куда обратиться

Проведение лечения, удаление инородных тел и олеогранулем из полового члена возможно исключительно путем оперативного хирургического вмешательства. Лечение такого рода характеризуется проведением процедуры иссечения инфильтратов олеогранулематозного типа.

В некоторых случаях такая операция позволяет избежать осложнений. При этом сложность хирургической операции напрямую зависит от ранее введенного путем инъекций количества инородного вещества.

В случаях, когда гранулема имеет небольшой размер и находится в зоне крайней плоти, производится удаление поврежденных тканей и кожных покровов с дальнейшим ушиванием данного дефекта.

В случае процессов, имеющих патологический характер образований полового органа кавернозного типа, для реабилитации и возобновления эректильной функции необходимо проведение протезирования полового члена мужчины. Однако при такой имплантации существует более высокая вероятность формирования осложнений послеоперационного характера.

Среди известных на сегодняшний день осложнений после операций по удалению таких образований отмечаются следующие:

  • болевые ощущения;
  • появление кровотечений;
  • инфекционные заражения раневого характера;
  • сложный процесс заживления раны;
  • частичное приживание кожных покровов, пересаженных в процессе операции;
  • факторы психологического характера, провоцирующие сексуальную дисфункцию.

Узнать цены, сколько стоит хирургическая операция удаления инородных тел и олеогранулем из полового члена в СПб, во сколько обойдутся все расходы по удалениею инородных тел и олеогранулем из полового члена, на  лечение и профилактику можно на первом приеме у врача-специалиста нашей клиники.

Лечение олеогранулемы полового члена

Консервативная терапия олеогранулемы полового члена неэффективна и может предприниматься только в качестве предоперационной подготовки с целью купирования воспалительного процесса. Пациентам назначается антибактериальная терапия, местные мазевые повязки и ванночки с антисептическими растворами, физиотерапия. Радикальным методом лечения олеогранулемы полового члена может быть только операция, объем и вид которой определяется степенью распространения гранулематозного процесса и сопутствующими осложнениями.

Наиболее щадящим типом операции является круговое иссечение крайней плоти (циркумцизио), которое показано при небольших олеогранулематозных очагах, расположенных в области крайней плоти. Ограниченные олеогранулемы, расположенные на теле полового члена, могут быть удалены в ходе одноэтапной операции с одномоментным закрытием кожного дефекта местными тканям. В случае невозможности замещения дефекта местными тканями используются кожные лоскуты на сосудистой ножке.

При обширных поражениях для удаления олеогранулемы  полового члена выполняется двухэтапная операция Райха-Сапожкова. На первом этапе производится удаление собственных покровных тканей полового члена и его погружение под кожу передней поверхности мошонки с выведением головки. Через несколько месяцев, во время второго этапа операции половой член отделяется от мошонки, осуществляется его пластика местными тканями. В дальнейшем для лечения импотенции пациенту может потребоваться проведение фаллопротезирования. В отдельных, особо тяжелых случаях, осложненных гангреной, по жизненным показаниям производится ампутация полового члена.

Прогноз олеогранулемы полового члена

Олеогранулема полового члена является самодеятельной калечащей манипуляцией, в 100% случаях отрицательно влияющей на половую функцию пациентов и приводящей к серьезным последствиям: эректильной дисфункции, психологическим расстройствам, осложнениям. Попытки самостоятельного увеличения длины и толщины пениса с помощью не предназначенных для этого средств недопустимы. Любые виды пластики полового члена должны выполняться только в условиях медицинского учреждения квалифицированными специалистами. Профилактические меры должны включать грамотное сексуальное воспитание и просвещение.

Первые симптомы и диагностика

Основные разновидности прыщиков различаются по типу проявления:

  • невоспалённые маленькие белые прыщики – это комедоны, внутренние угри, находящиеся в подкожном слое;
  • небольшие гнойники, выступающие над поверхностью эпидермиса с покраснением вокруг, что лишний раз подтверждает воспалительную природу образования.
Читайте также:  Трихомониаз у женщин, что является причинами и как лечить

Второй вариант – нарывы в виде кист, узелков, пустул и папул. Нагноения у основания пениса являются патологическим процессом глубокого поражения волосяного фолликула, и называются остиофолликулитом. Заболевание развивается при воздействии таких гноеродных бактерий, как стафилококки.

Светлые пупырышки вокруг головки члена, обычно, не вызывают боли и неприятных ощущений и могут исчезать самостоятельно через несколько дней. Если же сыпь не проходит в течение пары недель, с такой проблемой лучше разбираться специалисту.

Особенно, если появление неизвестной сыпи сопровождается дополнительными симптомами:

  • болью при мочеиспускании, занятиях сексом, во время прикосновения;
  • кожным зудом, жжением разной интенсивности;
  • повышением температуры тела, ознобом;
  • выделениями из органа странного цвета;
  • опуханием тканей члена и крайней плоти;
  • увеличением в паху лимфатических узлов.

Если к тому же, сыпь заметно разрастается и появляется краснота, визит к урологу необходим. Поскольку этиология таких заболеваний различна, возможно, также придётся наведаться к эндокринологу, дерматологу и аллергологу, встать на учёт у венеролога.

Исходя из важности проблемы, мужчинам надо знать, какие медицинские обследования назначаются. Первым делом врач проводит внешний осмотр половых органов, выявляет особенности сыпи, опрашивает больного – данные о предшествующих событиях могут помочь в обнаружении причины патологии. После сбора анамнеза больному предлагается пройти следующие исследования:

  1. лабораторные анализы включают сдачу крови и мочи, материала из препуция и уретры;
  2. проводится серодиагностика на распознание антител;
  3. микроскопическое обследование направлено на исключение такого возбудителя, как бледная трепонема;
  4. дополнительно назначается ПЦР, рентгенография и УЗИ для изучения состояния мочеполовой системы.

На практике, вполне хватает лабораторных анализов, чтобы определить заболевание и подобрать подходящее лечение.

Олеогранулема члена лечение

Консультация пластических хирургов с опытом более 20 лет – бесплатно!

Записывайтесь по телефону +7 (495) 134-12-00. Ждём Вас!

В антимедицинской среде для утолщения полового члена под его кожу или в сами кавернозные тела вводят мази или различные гели – тетрациклиновую мазь, вазелин или глицерин. Однако, эстетический эффект, который достигается с помощью использования подобных методов, заставляет забывать о том, какие неблагоприятные для мужского здоровья последствия это может повлечь.

Такая весьма травматичная процедура впоследствии может потребовать проведение пластики кожи полового члена, которая становится единственным способом решить проблему.

Дело в том, что введение вазелина и гелей может вызвать аллергические реакции, которые нередко приводят к деформации полового члена, образованию олеогранулем и, как следствие, нарушению эректильной функции.

Олеогранулемы – это доброкачественные образования полового члена, возникающие вследствие введения инородных веществ под кожу полового члена. Когда данная процедура проводится в антисанитарных условиях, ситуация может осложняться воспалениями.

Неблагоприятные последствия подобных процедур могут проявиться как спустя большое количество времени (вплоть до нескольких лет), так и практически сразу, через несколько дней или недель. Олеогранулемы могут распространиться на головку, кожу мошонки, уретру, иногда на кожу лобка и бедер.

Симптомы заболевания:

  • Эстетический дефект, появление шрамов;
  • Гнойные воспаления;
  • Затруднения и дискомфорт во время полового акта;
  • Малоподвижность кровных покровов полового члена.
Олеогранулема члена лечение

Техника проведения операции:

При небольшом объеме поврежденных тканей пластика выполняется за счет местных тканей. Пораженные участки удаляются и производится сшивание, иногда с использованием лоскута кожи, взятого из мошонки. Пациент находится в стационаре 2-3 дня, после 14 дней снимаются швы. Запрет на половую жизнь после операции составляет приблизительно один месяц.

Если поражены значительные участки кожи – в этом случае выполняется операция Райха, которая проходит в два этапа. На первом этапе происходит скальпирование полового члена и размещение под кожей мошонки. Второй этап проводится через несколько месяцев и состоит в проведении самой пластики кожи. На обоих этапах операции пациент находится в стационаре 2-3 дня.

О проблеме устранения инородных субстанций из тканей полового члена рассказывает специалист в области интимной хирургии Бакирханов Сарвар Казимович:

Читайте также:  Народные способы и медикаментозное лечение сифилиса у мужчин

— Порой мужчины сами или с помощью кого-то занимаются такой самодеятельностью — вводят в ткани полового члена какие-либо субстанции в виде мазей, гелей, кипяченого вазелина и других «веществ».

После таких не контролируемых и крайне опасных инъекций, возможны процессы нагноения, воспалений, миграции в область крайней плоти в виде «булавы» или в область лобка. Введенные «народные снадобья» могут «прорастать» в ткани и стать причиной самого страшного — рака полового члена.

В результате даже форму полового члена обратно вернуть практически невозможно! Поэтому зачастую приходится проводить серию восстановительных операций, так как исправить последствия в ходе одной операции не всегда предоставляется возможным.

Большинство наших пациентов признались, что не раз пожалели о том, что в поисках новых ощущений и улучшения качества сексуальной жизни прибегли к подобному методу. 

Олеогранулема члена лечение

Консультация пластических хирургов с опытом более 20 лет – бесплатно!

Записывайтесь по телефону +7 (495) 134-12-00. Ждём Вас!

В антимедицинской среде для утолщения полового члена под его кожу или в сами кавернозные тела вводят мази или различные гели – тетрациклиновую мазь, вазелин или глицерин. Однако, эстетический эффект, который достигается с помощью использования подобных методов, заставляет забывать о том, какие неблагоприятные для мужского здоровья последствия это может повлечь.

Такая весьма травматичная процедура впоследствии может потребовать проведение пластики кожи полового члена, которая становится единственным способом решить проблему.

Дело в том, что введение вазелина и гелей может вызвать аллергические реакции, которые нередко приводят к деформации полового члена, образованию олеогранулем и, как следствие, нарушению эректильной функции.

Олеогранулемы – это доброкачественные образования полового члена, возникающие вследствие введения инородных веществ под кожу полового члена. Когда данная процедура проводится в антисанитарных условиях, ситуация может осложняться воспалениями.

Неблагоприятные последствия подобных процедур могут проявиться как спустя большое количество времени (вплоть до нескольких лет), так и практически сразу, через несколько дней или недель. Олеогранулемы могут распространиться на головку, кожу мошонки, уретру, иногда на кожу лобка и бедер.

Симптомы заболевания:

  • Эстетический дефект, появление шрамов;
  • Гнойные воспаления;
  • Затруднения и дискомфорт во время полового акта;
  • Малоподвижность кровных покровов полового члена.

Техника проведения операции:

При небольшом объеме поврежденных тканей пластика выполняется за счет местных тканей. Пораженные участки удаляются и производится сшивание, иногда с использованием лоскута кожи, взятого из мошонки. Пациент находится в стационаре 2-3 дня, после 14 дней снимаются швы. Запрет на половую жизнь после операции составляет приблизительно один месяц.

Если поражены значительные участки кожи – в этом случае выполняется операция Райха, которая проходит в два этапа. На первом этапе происходит скальпирование полового члена и размещение под кожей мошонки. Второй этап проводится через несколько месяцев и состоит в проведении самой пластики кожи. На обоих этапах операции пациент находится в стационаре 2-3 дня.

О проблеме устранения инородных субстанций из тканей полового члена рассказывает специалист в области интимной хирургии Бакирханов Сарвар Казимович:

— Порой мужчины сами или с помощью кого-то занимаются такой самодеятельностью — вводят в ткани полового члена какие-либо субстанции в виде мазей, гелей, кипяченого вазелина и других «веществ».

После таких не контролируемых и крайне опасных инъекций, возможны процессы нагноения, воспалений, миграции в область крайней плоти в виде «булавы» или в область лобка. Введенные «народные снадобья» могут «прорастать» в ткани и стать причиной самого страшного — рака полового члена.

В результате даже форму полового члена обратно вернуть практически невозможно! Поэтому зачастую приходится проводить серию восстановительных операций, так как исправить последствия в ходе одной операции не всегда предоставляется возможным.

Большинство наших пациентов признались, что не раз пожалели о том, что в поисках новых ощущений и улучшения качества сексуальной жизни прибегли к подобному методу.